Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Чтобы как-то начать,картиночка.
Я нарисовала ее исключительно чтобы запечатлеть момент, который не успела сфотографировать. Это было в зале Чайковского 2,5 года назад. Сережа разговаривал с Мишей, а я смотрела на их такие похожие хоровые костюмы, на их такие одинаковые хвосты... Да, фигово я рисую, зато момент в памяти сохранить удалось.
Но это только вступление. Есть место, где раз в год собираются мое прошлое и натоящее. И это место - Пушкинская площадь. И это время - 6 июня, 9 вечера, когда хор МГУ поет произведения на стихи Пушкина.
В этом году я не пошла становиться в хор, аргументируя это тем, что я не все произведения из списка знаю. Глупое объяснение, ведь в результате я поняла, что спокойно наизусть спою все, кроме двух вещей, которые учили уже не при мне. Дело не в этом. Дело в том, что мне не хотелось стоять рядом с некоторыми людьми, которые мне глубоко неприятны, не хотелось привлекать к себе их внимание, не хотелось здороваться и смотреть в лицо Мирзе Сафтаровичу. Зачем тогда пришла? А где и когда еще я увижу Дениса, Настю, Артёма Сергеевича, даже того же Мишу, про которого мне недавно снилось, что я скучаю по нему и хочу встретиться. Да ту же одноклассницу-однокурсницу Лену где еще я увижу?
В этот раз, кстати, Лена была с Олей. Как я давно не видела ЛенуОлю и ОлюЛену вместе... Ностальгия по школе, где они не расставались почти. Да и вообще, как давно я не видела Олю... И школа сразу вспомнилась, и курс... Такая приятная ностальгия, такое желание написать кому-нибудь из класса... Мариам, Кирюше... Оля вот очень удивилась, что я именно Кирилла считаю сейчас самым адекватным из одноклассников... И это доказывает, что люди все-таки меняются в лучшую сторону иногда! Обнадеживающий факт.
О курсе, кстати. Дима В. тоже тут был. Не то чтобы я хотела его видеть после всего, но интересно же, меняется ли он со временем. Всё-таки именно в этот возрастной период молодые люди как-то резко изменяются внешне, и обычно не в лучшую сторону. Как говорит Сережа, на лице начинает проступать печать Мерзости. Не у всех, конечно, к счастью. Так вот, пока печати Мерзости не обнаружено)))
В этом году мне было как-то грустно ехать на Пушкинскую, я даже накануне думала не ехать... Причина? Ну как, Марины с Толей не ожидалось, Зубр на концерт пошел... Неуютно без привычной компании идти было, страшно. Податься не к кому, когда станет страшно и одиноко. Хотя, успокоила я себя, с Наташей же обязательно будет Костя!
Но мои дорогие мифисты не могли меня разочаровать! Миша Ф. был тут с Таней и с Любой, Зубр пришел к концу... И сразу стало уютно))) Антона только вот не было((( Так что удачность вечера в % Зубрототошек я оцениваю как 70%: 50% Зубру, а 20% - Любе, при взгляде на которую хотелось думать, что Тошка морально тоже тут. Да и вообще на Любу приятно посмотреть, как ценителю красоты и вкуса. Люди, одевающиеся ярко, красиво и со вкусом, меня всегда радуют)))
Так что вечер прошел хорошо, и вообще всю вторую половину вчерашнего дня я оцениваю как ностальгически-приятную.
Ах да, прикол.
Хор МГУ поет "Gaudeamus". Зубр:
- А может, хоть "Многая лета" не будет?
Хор МГУ допевает, и начинает "Многая лета". Я:
- Ну вот ты и накаркал.
- Ну уж "Амурских волн" точно не будет, у вас же нет Дмитрия Дмитриевича с роялем!!!
Как он догадался?!

Пойду-ка я искать запись и, по совету Зубра, ставить Многолетия на звонок мобилы. Но только Московские, Бортнянский надоел до ужаса!!!

@темы: день из жизни, чудеса, хор МГУ, позитив, друзья