14:02

Минск

Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Минск
Ну и Дейвира, конечно, не может без дифирамбов какому-нибудь мифическому мальчику.
О "звездочках"
:dance3::white::gh3:
И самое громадное спасибо любимому Сереже за трудную работу водителя и за то, что эта поездка стала возможной!:heart::hlop:

@темы: путешествия, чудеса, звездочки, хор МИФИ, позитив, друзья

Комментарии
13.03.2013 в 21:48

Если вы не видите зеленого неба и синей травы, это еще не значит, что их не существует.
ой, а что же не написала, можно было бы встретиться...)
мне всегда приятно читать, когда люди хорошо отзываются о нашем городе, ибо сама я его очень люблю (в отрыве от политической подоплеки и некоторых архитектурных курьезов).
И кстати, у нас государственный язык - русский. Белорусский, конечно, тоже. Но даже в школе преподавание на русском языке, белорусский к изучению обязателен, как и история Беларуси, но учат ему только с первого класса.

И про библиотеку: народное название - Чупа-чупс. На самом деле, у нас к ней в большинстве относятся с иронией - очень уж странное здание, слишком помпезно-вычурное и абсолютно не в кассу общему стилю города. А если вспомнить, сколько было проблем при строительстве, и как проект по ходу удешевляли... (например, первоначально планировалось, что стекла будут зеркальные, но денег не хватило XD). Ну, и реклама на Национальной библиотеке бегущей строкой или гигантскими логотипами - это лютый :apstenu:
13.03.2013 в 22:09

Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Даааа, реклама LG и Чупа-Чупса привела меня в экстаз. Каждый раз, когда я пыталась сфоткать красивую подсветку, она менялась на эту дурацкую рекламу:pozit:
На самом деле, новое здание БНТУ еще более укуренное, чем библиотека. А она сама красивая. Ну и вид оттуда)))
А что не написала... Я хотела, я собиралась... а потом забегалась и забыла((( До сих пор не понимаю, КАК.
Что касается государственного языка, я просто бывала на Украине и знаю, какие у них там проблемы из-за того, что некие националисты, которым больше нечем заняться, толкают дурацкие проекты против всего связанного с Россией. С учетом того, что это неудобно той половине страны, которая кормит ее всю, выглядит это просто идиотски. Вот как можно составить официальный документ на языке, не являющемся для тебя родным?! Посему я не могла не отметить разумное отношение к этому у вас. Хотя у вас и процент тех, для кого русский язык родной еще выше, чем на Украине... Просто я к тому, что у вас язык искуственно не насаждают и это очень радует.
А город и правда очень хороший. Уютный. В отличие от нашей нерезиновой, там можно провести несколько дней, нигде не наткнувшись на хамство. Это очень сохраняет психическое здоровье)))
13.03.2013 в 22:48

Если вы не видите зеленого неба и синей травы, это еще не значит, что их не существует.
Deyvira, раньше подстветки было больше, а реклама была исключительно бегущей строкой, раз в 10 минут где-то. А сейчас все выглядит еще печальней)
У нас к двуязычию официальному тоже двояко относятся - с одной стороны все вроде как понимают и могут объясняться на белорусском, но привычней и удобней (особенно в городах) русский. Особенно дико смотрится транслит на латинку с белорусского - не пойми что и как вообще написано)
А город и правда очень хороший. Уютный. В отличие от нашей нерезиновой, там можно провести несколько дней, нигде не наткнувшись на хамство. Это очень сохраняет психическое здоровье)))
Сейчас буду ворчать, как бабулька))) Пару лет назад было еще лучше - сейчас людей подкосил кризис 2011-го, до сих пор морально отойти не могут, все в ожидании очередного обвала. Так что и у нас. к сожалению, стало больше хамства, безразличия... Как-то раньше такого не было.
Я когда приезжала на мит, жутковато в Москве было, в Минске довольно быстро привыкаешь к широким улицам и тому, что даже в час пик за час можно доехать из одного конца города в другой. Но и масштабы-то не те: в Москве живет народу больше, чем во всей Беларуси вместе взятой)
15.03.2013 в 08:35

Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
По поводу транслита муж говорит, что он как раз для белорусского хорошо сделан, лучше, чем все варианты, используемые для русского языка. Просто он основан на польской фонетике, потому непривычен. А нюансы произношения белорусского языка в таком варианте отражает хорошо.
Ну, трава раньше везде зеленее была. Нынешний Минск напоминает Москву, какой она была лет этак 10 назад, когда и на машине проехать можно было, и в метро давки не было. А сейчас проехать куда-то квест еще тот. Особенно в час пик. Да и не в час пик. Народу в метро много всегда, не устаешь удивляться: куда все едут? Более того, по возвращении из Минска, я, еще добрая и расслабленная, решила проехать не в час пик пару станций от своей конечной. Что ты думаешь: мне не дали выйти. То есть у нас уже вообще не принято выпускать людей, если выходят двое, а входит семь. Это быстро вернуло меня в реалии Москвы, то есть заставило приготовить локти к бою. Хотя в таких ситуациях иногда командный тон еще работает...
*режим старой бабки* Я, на самом деле, до сих пор не могу привыкнуть к тому, сколько у нас стало народу. Я же помню, когда было не так...
15.03.2013 в 21:00

Если вы не видите зеленого неба и синей травы, это еще не значит, что их не существует.
Deyvira, надеюсь, что через 10 лет Минск все-таки Москвой не станет)
22.03.2013 в 22:57

Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
От дкши желаю ему ею не стать:)