Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Для интересующихся очередной пост о хоре МИФИ.
Сегодня были концерт и банкет, посвященные юбилею Надежды Васильевны. И еще Юлии Алисовой. Так что вот вам порция ничем не замутненного восторга.
Нет, мелкие неприятности, конечно, были. Например, сломалась молния на юбке, и мне пришлось спешно ее зашивать. Про эпопею с цветами я лучше вообще промолчу.
И вот я в МИФИ. Руки от утренних нервов трясутся еще, я тороплюсь, не давая (простите!) ступить лишнего шага ни маме с бабушкой, ни Наташе.
Мы входим на проходную... И первым, на кого натыкается мой взгляд, оказывается Тоша. Вторым - Юра, который, по словам Наташи, почувствовал, что с моим маникюром не все в порядке (спешно перекрашивала два ногтя потом у туалета), не стал на этот раз целовать мне руку. Поистине, хорошие встречи - хорошее начало.
Отстояв небольшую очередь, мы прошшли сложную пропускную систему и через двор попали в главный корпус МИФИ. Тут мне первым попался на глаза, кто бы вы думали? Андрей!!! Я обменялась с ним приветствием... Он ушел, но появился Толя, у которого Наташа (прости, Толь, я была 3D) узнала, где гардероб. Мы сдали вещи и партиями по два человека поднялись наверх (партиями - потому что у меня маникюр, помните?). Народу в зале было еще мало, а в коридоре толпились мифисты. Мы с Наташей прошли в зал и сели на занятые мамой с бабушкой места.
Когда классическая музыка для оркестра и солистки (образование не позволяет определить точнее), развлекавшая гостей в зале, сменилась звуками Gaudeamus в исполнении смешанного (!!!) хора (А не хор МГУ, случайно?), зал поднялся, а я поняла, что сейчас выйдет хор. И они вышли под запись, которой усиленно подпевали мы с бабушкой и Наташей (народ оборачивался). Я с радостью обнаружила, что все-таки помню третий куплет, который, почему-то, так редко исполняется (опустим подробности, что их всего 7).
Знаете, что меня порадовало? Хорошо меня знающие удивятся. Сегодня на концерте был Сережа П. А мне было пофигу - есть и есть. Я на него не смотрела. Значит ли это, что я выздоровела от болезни по имени Читер? Наверно...
А виновница торжества, Надежда Васильевна, сегодня была очень красива. У нее была красивая прическа и очень изящное серое платье. Мне безумно понравилось!
Много было разговоров во время концерта... Поздравлений, воспоминаний. Когда становилось скучно их слушать, можно было посмотреть на лицо Андрея и получить запас бодрости. Не буду описывать выражения его лица, но они очень смешили.
Выступление началось с рождественского концерта Бортнянского, который я когда-то пела в хоре МГУ, который хор МИФИ пел 2 года и 5 дней назад на концерте с хором МГУ... и который я вспомнила, но не ввернула в разговоре с Андреем. Тот разговор в скайпе касался духовной музыки. Я упомянула тогда Львова (которого, кстати, сегодня не пели), но забыла высказать свое восхищение по поводу "Слава во вышних Богу".
Вторым был также знакомый трем хористкам МГУ (бабушке и мне - бывшим, и Наташе - действующей) "Ave Verum shvabrum", простите "Ave Verum Corpus". И также сильно любимый. Мы с Наташей с нежностью припомнили одну знаменательную репетицию этого произведения.
Дальше были другие, не менее волнующие, но менее знакомые и потому менее запомнившиеся. Пела Татьяна, а я восхищалась ее пением...
А потом... Надежда рассказала про своих родителей. Про то, что день рождения у нее на самом деле летом, а сегодня 100 лет с рождения ее мамы. И хор спел в честь ее родителей "Нет, только тот, кто знал". Я слышала это произведение до этого в записи. И почти плакала. В этот раз мои эмоции нашли иной, совсем новый путь. Мама и бабушка отметили, что мое лицо в этот момент мало отличалось от лиц самых эмоциональных из хористов. Но круче всего было с пульсом - он подскочил раза в два. Вопрос с тем, когда вручать букет, был решен. Правда, я очень боялась грохнуться по дороге к сцене, потому что сердце еще не отошло от этих эмоций, а руки снова ощутимо дрожали. Не смогла я и вот так, снизу вверх, сказать комплимент внешнему виду Надежды Васильевны. А как же жаль!
Позвольте мне после этого ярчайшего впечатления более кратко об остальном. Пели сегодня девушки из хора "Согласие". Пели они, как всегда, женственно очень. И подпевали им ребята из МИФИ, в том числе, например, Тоша с Питонычем. А их бесконечные розы, подаренные Надежде! Как же это все у них стильно!
Пела "Маленькая капелла" под управлением Лии Борисовны, хормейстера вторых басов хора МИФИ. Бабушка в "Маленькой капелле" обнаружила свою знакомую, раньше певшую в хоре МГУ, а я... я узнала, что это за коллектив вообще. Тот самый, благодаря которому Юра уже знал о существовании нашего с бабушкой хора музея им. Вернадского.
Пела и вторая именинница - Юлия Алисова. Прекрасно поет она!!!
Юра солировал в "В темном лесе", вызывая привычную уже улыбку на моем лице. Толя пел песенку про самого себя. Ну эту, которая "Ничто в Толюшке не колышется" (да, шутка боянистая, знаю, спасибо) и еще, вместе с тремя другими хористами - "Вечер на рейде".
Закончился концерт также нашим с Наташей пением - последним были "Многая лета".
В завершение этой части хочу еще вспомнить одну вещь. Когда я собиралась подниматься в зал, на пути моем попался Миша, который сделал мне очень приятный комплимент. Я, как всегда, постаралась выглядеть необычно и красиво. Да, я прилагаю к этому усилия, чтобы сделать праздник настоящим праздником для себя. Я люблю необычные вещи, но не работу же в них ходить, а? Жалко. А тут... И, конечно, искренне приятно, когда это замечают. Миша сказал мне, что они всегда с нетерпением ждут, в каком же новом наряде я появлюсь, и это всегда оказывается лучше, чем они предполагают. Очень приятно. Я запомню это!

А теперь о банкете.
По окончании концерта мы с Наташей забрали из гардероба вещи и, поймав Сережу, узнали, куда идти на банкет. Чудом не заблудившись в дебрях МИФИ, мы-таки достигли нужной столовой, вокруг которой уже сновали редкие знакомые личности. У Наташи пока не было билета - его должен был принести Костя, - ну а для меня представлял великую сложность выбор двух мест для нас с Сережей. Тем более, что я имела твердое намерение устроиться в этот раз неподалеку от Андрея, во избежание катастрофы прошлого банкета.
Люди прибегали и убегали, я, конечно, нервничала, что мест не будет... Но вот появился Зубр. Еще в темноте коридора, едва увидев очертания фигуры в шляпе, мы с Наташей поняли, что это будет именно он. А какая красивая на нем была рубашка! Черная с белой вышивкой цветами, кажется. Очень стильно!
Я оживилась, ибо закон показался прост: где Зубр, там неподалеку и Андрей. А тем временем, и Сережа объявился. И я, вопреки его желанию побегать по залу и осмотреть его, потащила его за Зубром, который углубился в поиски аж пяти мест. Мда, при таком раскладе мое желание пообщаться с Большим оказывалось все менее осуществимым естественным путем. Так оно, в результате и оказалось: он сидел от меня настолько далеко, насколько это было возможно в той ситуации. Места все-таки нашлись. И для компании Зубра, и рядом для нас с Сережей. И даже потом, осуществив выгодный обмен, мы нашли места и для Кости с Наташей. В общем, все прекрасно, только Антон и Марина с Толей далеко - в другом конце зала.
Марина-таки пришла к нам еще до начала банкета, такая красивая в коротком коричневом платье с блестками и с бабочками в ушах. Я не смогла побороть желание сфотографироваться с таким красивыми подругами. Теперь у меня есть серия фотографий с двумя длинноногими и одной одноногой красавицами.
Поначалу банкет протекал тихо. Ну, лично для меня. Хотелось кушать самой, да и лезть к голодному народу было совестно. Да нет, на самом деле я просто не успела себя почувствовать уютно в этой атмосфере. Но с сестрой Зубра, оказавшейся по соседству, познакомилась немедля. Да и в целом, окружение явно было более живое и приятное, чем в прошлый раз. Даже незнакомые мне люди за нашим столом оказались весьма симпатичны и легко вовлекались в шуточную беседу. Так что атмосфера непринужденности охватила и запуганную меня с самого начала.
Готовилось много выступлений. И для начала поздравлений Надежды Васильевны, ее объвили королевой королевства хор МИФИ, подарили корону, в нарисованной на листе бумаги карете, из окошка которой высовывалась она, сменившая серое платье на не менее прекрасное черное (когда она подошла перед банкетом к Сереже, мы оба не могли устоять перед соблазном сказать ей, как прекрасно она выглядит). Кто-то зачитывал легенду этого королевства, оглашал титулы присутствующих. Все хормейстеры была повенчаны коронами поменьше. Мы с Наташей в числе прочих гостей получили дворянские титулы. Приятно.
Хор грянул традиционное "Наша жизнь коротка", под которое все встают со своих мест и обходят зал, чокаясь с каждым встречным. Раньше я никогда не вставала и не шла по залу, стесняясь. Но теперь у меня была цель - найти Марину. И была поддержка - Наташа. Перечокавшись за первый куплет со всеми за нашим столом, мы отправились в долгое путешествие. Я так люблю эту песню, что не могла удержаться от того, чтобы подпеть. В хоре МГУ куплеты ее всегда пели мужчины. Поэтому в свое время я научилась подвывать тенорам в их тесситуре, чтоб не запалили. А вот в куплете можно и поорать повыше, в своей. Только вот скакать с одного на другое на... кажется октаву+септиму, было непросто. Навстречу попадались и знакомые, и незнакомые. Среди первых - даже те, с кем я и не надеялась перекинуться не то что словом - взглядом. И неслыханная наглость - подойти к самой Надежде Васильевне, чтобы чокнуться с ней. Однако уже закончился третий из четырех куплетов песни ( спасибо, мифисты, что спели про подруг дорогих - куплет, который хор МГУ опускал ВСЕГДА), казалось, что продраться через толпу я не успею. Кто-то из знакомых показал большой палец, услышав мое пение. Мелочь, а приятно...
И вот, на последнем аккорде песни, с мыслью, озвученной контрабасистом (или просто басистом) в известном анекдоте, я подлетела к Марине. Звон бокалов ознаменовал мою удачу. И с улыбкой на устах, с чувством выполненного долга, я отправилась обратно.
По какой-то неизвестной причине, чуть позже я обнаружила, что с невиданной ловкостью бокал Зубра, когда мы все чокаемся, от меня ускользает. Так повторилось два раза подряд, а сам Зубр ничего не заметил... пока я ему не сказала, конечно. Последовали громкие шуточные разборки, после которых в ходе следующего тоста торжественный звон бокалов сопровождался криком Зубра: "Ну что, ты заметила, а?!!!" С Андреем я чокалась молча, вытягивая руку на максимальную длину. Ему приходилось делать то же самое.
А подойти к нему, даже когда банкет разошелся, а желудок наполнился, оказалось все равно трудно. Даже невозможно. По закону подлости, каждый раз, когда мне приходила в голову мысль, как начать разговор, к нему кто-то подходил, и мешать разговору мне казалось некультурным. Надо же, какой популярностью пользуется молчаливый и суровый с виду Большой!
У Марины таких проблем явно не было. Улучив момент, когда Толя ушел курить, а стул напротив Большого временно освободился, она незаметно для меня появилась у нас. И даже не подошла ко мне! Ну я все понимаю: Андрей, конечно, интереснее. Я восприняла ее появление как шанс подойти к нему немного поближе. И почерпнула в ходе беседы с ней и Зубром интересную информацию. Оказывается, среди моих знакомых не один, а целых два Артёма Сергеевича. Да, я про Зубра. Почему-то эта информация вызвала у меня странный когнитивный диссонанс. И я долго тупила, как такое возможно. Развелось Сергеевичей, в самом деле!
Было много номеров, которые мы с Наташей и Мариной наблюдали обычно, стоя позади стола руководства хора. Почти вип-места, что я могу сказать. В нескольких номерах участвовали Антон и Большой, в одном уникальная роль досталась Сереже. Конечно, был в этот раз очередной раз переработанный дуэт кошек, на этот раз в сопровождени мужского хора. И, конечно, с новыми словами. Что касается номера, в котором участвовал Сережа, так это вообще шедевр. Возвели из стула и зеленой гирляндочки балкон, на котором встала Надежда Васильевна в маске и с веером. Вокруг собрались хормейстеры. И вот из-за дверей появляется толпа влюбленных менестрелей в беретах. Они поют "Венец творенья, дивная Надежда". В середине, врываясь высокой, режущей душу. отчаянной нотой, и прорываясь через "соперников" в первый ряд, вылетает Сережа. Потрясающе! И как так получается, что ему всегда достается такая яркая, пусть и небольшая, роль? В результате, все претенденты на руку Надежды получили веером по рукам. А вот Сережа, в качестве высочайшей милости - по щекам.
А потом я все-таки добралась до Антона. Марина, конечно, пыталась меня убедить, что ему не до меня, потому что на нем сегодня весь хор "Согласие". Но разве я могла поверить, что Тоша не уделит мне хотя бы нескольких синут своего времени?! Он их, КОНЕЧНО, уделил. вслед за Костей и Наташей мы ушли бродить по пустым коридорам второго этажа МИФИ. Я заливалась соловьем, развлекая Антона рассказами из жизни лаборатории. Обсудили мы варварское отношение к рабочим местам несделавших дома дз студентов - подоконикам. Дело в том, что во время ремонта широкие и крепкие подоконики, на которых удобно было делать задания, сменили на чуть менее широкие и куда более хрупкие. Я очень испугалась, когда попыталась водрузить свою тушку фигурку на заманчивую горизонтальную поверхность и услышала угрожающий треск.
Заглянули мы и ко входу в храм. Там ощутимо пахло храмом, только как-то не так приятно, как в других церквях. Сама церковь, конечно, была закрыта, дверь ее по-рождественски украшена, а над дверью - криво расположенная камера видеонаблюдения. Сначала мы предположили, что цель этой камеры - следить за целостностью светильников на потолке коридора. Однако более подробное изучение направления показало нам предположительное место расположения клада в стене коридора.
На обратном пути нам все-таки удалось найти пригодный для сидения подоконник, чем мы немедля воспользовались. К тому же навстречу снова попались Костя с Наташей, и это позволило нам немного пообщаться в уже привычной для банкета четверке. Вернулись мы в банкетный зал как раз вовремя: хор МИФИ от души распевал "Пчелочку Златую". Обожаю ее!
Пока я не перешла к дальнейшему, хочется дать вам эмоциональную обратную связь. Эти краткие прогулки с Антоном оказываются для меня очень дорогими и приятными воспоминаниями. Особенно в условиях, в которых как-то не получается у нас видеться в другое время. А пообщаться очень хочется. С Антоном уютно и просто общаться, потому что его доброжелательность видно. Мне легко ему доверять. И, конечно, приятно пообщаться наедине. Это всегда особое общение, особо эмоциональное, когда можно расслабиться и не думать, что тебе сейчас помешают. Или что кто-то смотрит на тебя, чтобы потом сказать что-то по этому поводу. Да и вообще, тихо и спокойно. Я люблю гулять в компании своих друзей, желательно, в маленькой компании. В сущности, любая большая компания всегда делится на кучу мелких. И задача состоит в том, чтобы выделить ту мелкую компанию, которая нужна тебе в данный момент. Большая компания, пожалуй, дает шанс мелким, невозможным в ином случае. Наверно, именно за это, в частности, я так сильно люблю большие сборища типа банкета хора МИФИ. Именно те сборища, где будет много моих знакомых, и я с более выской вероятностью, чем обычно, смогу пообщаться с теми, с кем хочу.
Например, разве смогла бы я позвать куда-то того же Андрея? О нет, не на данном этапе знакомства, когда при одной мысли подойти и поговорить у меня начинают трястись руки. Когда-то подойти к Антону мне было тоже трудно. Но вот эти концерты, эти банкеты хора МИФИ сделали его тем человеком, которого я бы уже позвала куда-нибудь. Как бы я хотела...
Ну ладно, вернемся к теме. Были на этом банкете и небольшие фильмы про прошлое Надежды, да и не стоит забывать про Юлию Алисову, которой также воздали почести в честь юбилея. Один из этих фильмов мы с Сережей смотрели, стоя у колонны. Умильная сцена: рядом с Сережей на стуле расположился Юрочка, прислонился своей кудрявой головой то ли к колонне, то ли к Сереже, и так смотрел этот фильм... с вилкой в руке. В этом человеке удачно сочетается уютное и смешное, а его присутствие как будто вселяет надежду. Я много раз писала: я не знаю, о чем с ним говорить, не стремлюсь к нему, как к некоторым другим, но не упущу возможности поздороваться с ним и улыбнуться ему или глядя на него.
Вот еще неожиданное счастье: я поговорила с Игорем. Как я сказала, кажется, Наташе, Игорь - это человек, которого я вижу раз в месяц, а говорю с которым раз в год. Хочется и ему сказать пару добрых слов. Да, вы уже знаете, что я его глубоко уважаю. Но еще и испытываю очень теплое чувство, когда слышу его спокойный голос. Что есть в его тембре такое умиротворяющее, что заставляет радоваться общению с ним еще сильнее. Мы говорили, кстати, о черепахах, что дало мне шанс вспомнить в очередной раз любимую Македонию.
Конец банкета подарил много долгожданных радостей. Первая из них - танцы. Думаю, большинство девушек, выучившихся танцевать вальс, не смогут потом спокойно слышать его звуки. Вот и мы с Наташей, сидевшие, задумчиво подперев головы кулаками, не смогли устоять. Пофиг, что Костя и Сережа не танцуют. Мы и сами можем, раз вы, мифисты, не умеете вальс танцевать.
Полтора круга мы прошли обычным вальсом натыкаясь на другие пары, некоторые из которых вальс танцевать умели, а другие просто двигались под музыку. Потом нам надоело. "Давай фигурный?" - сказала я. "Давай!"- ответила Наташа. И мы как раз успели закончить круг фигурного вальса до конца мелодии. Показалось ли мне, или я действительно слышала от кого-то из наблюдавших за кругом слова "Это что, фигурный вальс?". А вот Наташа действительно слышала такой диалог:
- Смотри, как девчонки танцуют...
- Ну так парней же мало...
Ну да, в хоре МИФИ мало парней. А в море мало воды. А на Северном полюсе - льда.
Потом началась обычная дискотека. Костя и Сережа были вытащены на паркет, кто-то притащил Игоря... Я увидела, как Марина уговаривает выйти Андрея. Ей это не удалось. Мне это показалось хорошим поводом подойти к нему под защитой Марины. Мы пошли вместе. Андрей, соизволив отвлечься от разговора, ответил нам, что мужики не танцуют. Я вспомнила Витю и своего однокурсника Мишу К. и громко возмутилась. Тогда Андрей ответил: "Ну хорошо, а я не танцую" Марина за словом в карман не полезла: "Тогда ты не мужик, что ли?" Андрей окинул ее странным взглядом, но ничего не ответил. Перехихикиваясь, мы вернулись на танцплощадку несолоно хлебавши.
Был и медленный танец. Ну разве мог Сережа меня не пригласить. А знаете? Ведь это еще один побежденный призрак прошлого. Я могу любить дискотеки теперь, потому что знаю, что на медленный танец меня пригласят. Какое приятное чувство.
В какой-то момент танцы были остановлены и внесли огромный торт с эмблемой хора МИФИ сверху. Надежда Васильевна задула свечи и торжественно взрезала его. Ура! Сладкое!!! То самое, чего мне всегда не хватает на банкетах. Сережа был отправлен за кусочком на двоих - по целому нам было бы многовато. А я в это время...
Весь зал был украшен белыми и приятными желто-оранжевыми воздушными шариками, наполнеными гелием. Конечно, взгляды некоторых девушек жадно смотрели на эти украшения. И тут я увидела, что шарик есть у Антона. Ну разве могла я упустить две возможности: пообщаться с ним и узнать, где раздобыть шарик. Второе, правда, было сформулировано в типично женской форме: "Ой шарик! А я тоже хочу!!!" Антон не стал долго думать и поленился куда-то пойти. Он ответил просто: "Возьми мой". Хм... Сделать сложнее, чем сказать - кто-то завязал нитку этого шарика на шее у Антона. Минуты три мы пыталисб вызволить его из этого плена, не портя ни голову Тоши, ни шарик. Увы, не удалось. Пришлось рвать нитку. После счастливого освобождения гениальный Тоша прицепил шарик к моему кольцу по тому же принципу, по какому нитка с узелком крепится в ткани. Абсолютно счастливая я отправилась обратно.
Впрочем, шарик был белый. А мне хотелось желтый. За желтым шариком я попросила сходить Сережу. Второй шарик был привязан к первому так, что теперь, даже снимая кольцо, я не рисковала потерять с него шарики.
Вкусный белый тортик был съеден. Я побежала хвастаться шариками к Марине. Но ненасытна была душа моя. Теперь мне хотелось шарик от Андрея, с которым, увы, я так и не перекинулась ни словом после приветствия. Решительная Марина, лишенная моих катастрофических страхов, крепко ухватила меня за руку и потащила к Большому. Считая происходящее неприличным, я разоралась про "насилие над личностью". Но... спасибо, Мариночка!!!! Все закончилось лучше, чем я могла бы предполагать. Услышав, что прячущаяся за высокой Мариной я хочу от него шарик, Андрей, конечно, удивился, но отправился за ближайшим оным. Шарик был... желтый. И да воскликнем же, что это был перст судьбы!!! Шутка.
Когда я привязывала его к остальным, пальцы тряслись. Но я нашла в себе силы пробормотать хотя бы несколько не слишком умных и в достаточной мере бессвязных фраз, чтобы завязался, черт побери, хоть какой-то разговор. Показывали очередное слайдшоу, и мы вместе с Андреем отправились его смотреть. Пока оно шло, мне удалось немного побороть дрожь и сформулировать вопрос на ту тему, на которую мы говорили. О счастье, это где-то на полторы минуты продлило наше краткое общение. Конечно, обычный тон разговора Большого почему-то заставляет чувствовать меня страшной идиоткой... И еще собачкой, которая идет за ним на привязи. Покорно, потому что желание пообщаться не оставило места гордости.
Мы обнаружили, что самая важная часть торта - эмблема хора - осталась несъеденной. Андрей торжественно преподнес ее Надежде Васильевне. Я почувствовала себя глупой и лишней, и удалилась.
А там уже Сережа убедил Костю ехать домой в Климовск через Киевскую, Речной и Люберцы. Я очень удивилась, но покорно пошла прощаться.
Попрощалась с Антоном и Мишей. Миша еще раз высказал мне свое восхищение моим нарядом, подарив теплые воспоминания. Антон же, оторвавшись от трапезы, задумался о дороге домой и сказал, что надо найти Костю, который обычно их с Мишей возил. Я ответила, что Костя уже занят и расписала его маршрут.
- А! - сказал Тоша, невозмутимо возвращаясь к трапезе, - тогда я могу пока поесть. А он вас с Сережей развезет и за нами вернется.
Я посмеялась и пошла прощаться с эльфами - Мариной и Толей.
А Андрей нашелся на пороге столовой. И пока ребята собирались, я успела высказать ему свое восхищение его запонками - как раз то, что мне очень давно хотелось ему сказать, еще с прошлого банкета. В этот раз запонки были рубиново-красного цвета, и в отличие от тех, шикарно смотрящихся на довольно большом расстоянии, особое впечатление производили вблизи. Орудие ближнего боя! Шутка.
В этот раз, на удивление, мне было уже не страшно. и беседа потому шла более разумно. Мы даже вместе попытались помочь Наташе отвязать от пояса воздушные шарики. Но появившийся внезапно Костя резко возражал против помощи Андрея. Пришлось попрощаться.
К слову, у Наташи шариков было пять. Я сначала подумала, не позавидовать бы (вот он, максимализм дурацкий), но потом ощутила - не в количестве счастье. А в чем тогда? В том, что каждый из этих шариков подарен мне дорогим мне мифистом,с которым я пообщалась сегодня. И глядя на них, я вспоминаю всех троих. Особенно сейчас, у родителей, когда Сережа далеко.
Мы немного боялись, что страшная пропускная система МИФИ не позволит нам пройти с шариками, но все прошло лучше, чем мы ожидали. Вот только когда мы садились в машину, поднялся дикий ветер, и мы с Наташей испугались, что драгоценные шарики улетят. К счастью, этого не произошло.
И вот они, эти шарики, вместе с моим македонским колечком в форме листа клена висят, привязанные к спинке стула и помогают мне который час писать этот пост.

Post Scriptum Всем, кому хотела, я уже написала свои восторги в личку. ну, или почти всем. А тут хочется высказать свое уважение к Косте, которому явно непросто со мной общаться было. Я это чувствовала. Но я ценю его вежливость и глубоко тронута. Спасибо.

@музыка: Нет, только тот, кто знал

@настроение: счастье

@темы: день из жизни, чудеса, звездочки, хор МИФИ, позитив, праздники, друзья