Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Концерт хора МИФИ для меня – это событие не одного вечера, но, как минимум, двух недель. Одна из них проводится в предвкушении, ожидании и подготовке, вторая – в воспоминаниях и переживании тех эмоций, которые просто не вместились в один вечер.
И да, вы уже знаете, что для меня это не только музыка. Хотя начиналось все именно с нее. Но сейчас в толпе людей, по сути, безликой, как и любая толпа, в этих рядах хористов то тут, то там вспыхивают звезды… Люди, с которыми я общаюсь, люди, с которыми я знакома, люди, которых я знаю по имени и с которыми хочу познакомиться, люди, которых я не знаю… И, конечно, Она. Надежда Васильевна…
Процесс подготовки (билеты)
Процесс подготовки (билеты)
Собственно, начался он, конечно, еще месяц назад, когда появились билеты. Тогда пошел первый раунд созыва друзей. Итого – 11 билетов. Ну и Надя, уговоренная мной. А на прошедшей неделе пошло-поехало: кто отказывается, кто на его место соглашается, а потом вспоминает, что воскресенье и 24 – один и тот же день, кто с девушкой поссорился. Впрочем, неплохой опыт организаторской деятельности. Хотя, конечно, когда человек сначала отказывается от второго билета, потом, уже в день концерта, после того, как я три дня назад оный второй билет пристроила, пристроила еще один билет и только-только вздохнула свободно (Ура! Сегодня!), просит его вернуть и в результате отказывается сам… Ну… В общем, если вы думали, что я не матерюсь, вы ошибались.
И еще, конечно. Когда просят раздобыть билет, ты нервничаешь из-за этого… А потом тебе в грубой форме сообщают, что билет купили уже самостоятельно. Просто потому что один человек побоялся пообщаться с другим. Знакомым, кстати, пусть и не слишком.
В результате минус три и плюс один. Впрочем, оставшиеся два послужили самой Надежде Васильевне (произносить с блеском в глазах и придыханием), так что я счастлива, что хоть косвенно ей послужила.
Эпопея, в общем. В следующий раз не поленюсь встретиться со всеми заранее и передать билеты. Из Пущино координировать все это оказалось трудно. И да, не побрюзжать я не могла. Я счастлива, что это позади. И, знаете, рада, что это было. По крайней мере, со столькими людьми и столько я давно не общалась. Спасибо хору МИФИ!
В день концерта
В день концерта
В день концерта я была в гостях у Holly_T. Из приобретений главное – приятное знакомство с ее мужем. Но речь не об этом.
На воскресенье у нас были богатые планы. Как же, надо собраться на концерт, надо быть красавицами! И не только… Мне безумно хотелось испечь кексы, чтобы угостить всех своих друзей. Кексы… Коронное блюдо, которое обожают все и которое готовится проще пареной репы. Особенно, если на плите можно выставить правильную температуру. Собственно, поэтому они у нас и не подгорели. Первый раз в жизни они не подгорели!!! Это все благодаря помощи Holly_T, я знаю! В общем, они вышли шикарные. А подруга еще и печенья напекла. Ну вообще класс! Такое вкусное! По рецепту девушки химика: смотрим оригинальный рецепт, составляем его примерно, затем думаем и добавляем, что душа просит. Я тоже так всегда делаю. Это превращает готовку в творческий процесс.
Итак, под песни, смех, разговоры и редкие ругательства (это когда с билетом выплыла проблема), мы заготовили кулинарное чудо. Не корысти ради, не ради похвалы… Просто мне хотелось подарить столь дорогим мне людям частичку себя.
По этой же причине я так старательно собиралась. Конечно, где-то в глубине души было желание поразить всех и выглядеть так, чтобы они упали. Но… мне кажется, это просто отражало мое внутреннее состояние. Это главное событие месяца, может, даже самое важное с Нового года… Выглядеть надо соответственно. Как данность.
И образом своим я целиком обязана Holly_T . Именно она посоветовала мне магазин, где я купила платье, именно она дополнила образ профессиональным макияжем и уложила мне волосы. Именно ее лаком я красила ногти. И я очень рада тому, что у меня есть такая подруга, с которой я наконец-то могу реализовать свои мечты о том, как я хочу выглядеть. И неважно, что народ пялится на бархатное платье, столь неуместное в электричке и метро. Зато я чувствовала себя королевой.
Собственно, сборы заняли вторую половину нашего времени.
А проснулась я в восемь утра от пения птицы под окном.
От Лубянки и до зала
От Лубянки и до зала
В метро меня ждали мои многочисленные гостьи. Так было приятно, что остались самые обязательные, которые прибыли не просто вовремя, но даже заранее. Все. Я восхищаюсь, дамы! Оценивающие взгляд по платью, благосклонные комментарии, возмущенный крик как всегда прекрасной Eerye: «Как ты можешь так выглядеть, когда я из леса!!!». Дорогая, если ты вот так из леса выглядишь, то я падаю ниц, честно!
Билеты розданы всем, кроме бабушки и сестры – их билеты у меня забрала мама. Теперь задачка – избавиться от вещей, которые покорно взвалили на себя Дима и Holly_T. А еще скоординировать перемещения друзей и родственников. Трудно, но можно. В результате, уже где-то за полчаса до концерта мы все вошли в здание Политехнического музея.
И тут же началось сканирование в поисках знакомых. Навстречу попался Саша Л., нереально пафосный, но всегда ехидный. Честно сказал, что не узнал. Удостоилась я и удивленного, но, кажется, одобряющего взгляда от самого президента хора. Приятно…
Наде и Оле повезло встретить Мишу. Holly_T с Димой наткнулись на Сережу. В общем, знакомый и любимый мир был тут.
Единственная проблема: как тут успеть пообщаться со всеми, если так много знакомых вокруг? Вот и летала я туда-сюда, говоря каждому по паре-тройке слов. Марину вот увидела, уже сидя на месте. И тут же поскакала к ней – отдавать книжки и свои альбомы со стихами. Чуть попутно не отдала ей все свои рисунки. А про то, что в сумке еще несколько черновиков и третий. Неоконченный альбом, вспомнила только потом. Надеюсь, ничего больше жизненно важного я там не оставила.
А зал Политехнического музея очень похож на какую-нибудь лекционную аудиторию. Только стулья мягче и удобнее. И места больше – все вещи разложила и для ног место осталось даже. И сцену видно прекрасно (особенно когда сидевшая прямо по курсу Марина не решала продемонстрировать свою идеальную осанку ;Р).
И вот свет погас.
Концерт
Концерт
Итак, они выходили на сцену. Одно за другим появлялись знакомые любимые лица. А я выискивала – кто есть? Кого не хватает? Не было Сережи П., что меня удивило. Впрочем, тайна потом была раскрыта. Да неважно, впрочем…
АннаПална (хотя мы с Eerye продолжаем называть ее просто Анечкой) объявила о начале концерта, представила нам коллектив, ради которого мы собрались, его рукводителя…
И пришел другой мир. «Ах да, сегодня же Пасха!» - кажется, в четвертый раз за день вспомнила я, заслышав ноты первого произведения – «Христос Воскресе». И снова забыла об этом, погружаясь в изучение выражений лиц.
Пожалуй, все-таки, первое отделение, состоявшее из духовной и иностранной музыки, было мне не так дорого, как второе, в котором должны были прозвучать милые сердцу военные и народные песни. И все-таки я слушала с упоением, внимая каждому слову, каждому звуку. Нет, у меня нет сил это описывать. Вернее, нет слов… Я не знаю, как сказать что-то новое…
Хотя… вот разве что про «Ave Verum Corpus” Моцарта. Любимое, знакомое…. Вспомнилась сразу репетиция в колонном зале КЦ МГУ, еще до ремонта… и мы пели под электронный орган эту прекрасную вещь. Люблю ее очень-очень сильно!
А потом наступил антракт, в который я просто не знала, куда себя деть. Походя мне удалось заглянуть в программку, которая была у Марины, чтоб узнать, что меня ждет во втором отделении. Угостила своих друзей в зале кексами, оставив большую часть для встречи с хористами. Я не могла стоять на месте, меня несло постоянно куда-то. Вперед и вперед, неважно куда. Искать хористов. Увидеть хоть кого-то еще! Я поздоровалась с Сергеем К., мельком видела Игоря, но даже не сумела с ним поздороваться, о чем потом пожалела – больше я его не видела.
Занесли меня неугомонные ноги и в буфет, куда за пять минут до этого старательно зазывала Наташа. И, о чудо! Там стоял Юрочка! Тут сквозь все мои попытки соответствовать внешнему облику и походить манерами на Элизабетт Беннет провалились. Сквозь Лиззи наружу выскочила бешеная Лидия с криком на полбуфета: «Юра!!!» Я не знаю, с кем он там стоял, с кем говорил, но, повернув голову и увидев меня, он тут же просиял и бросился в моем направлении. Обнял меня, как старую свою подругу (я даже не ожидала), на радостное сообщение, что я привезла ему его портрет, ответил, что после концерта, и радостно блеснув светлыми глазами, побежал в сторону гримерки.
Собственно, после этого я, несмотря на зов Наташи с предложением угостить чаем, понеслась из буфета наружу. Можно было возвращаться на свое место и думать, когда же и как же я все-таки вручу Надежде Васильевне купленный для нее в Королёве букет.
Началось второе отделение. И если в прошлом м слушали сольные партии в исполнении Танечки, что в этом солировали сами хористы, за исключением одного номера. Почему-то я питаю особую нежность к русской программе. И к солистам, конечно.
Ах, как жаль, что сегодня не дали петь «Вечерний звон» Косте З. Я была бы рада его хотя бы услышать, раз уж поговорить не довелось. Впрочем, все равно солист был шикарен.
У Толи сегодня был звездный час – целых три соло. И две песни про него. Ну, та которая «Нет, Толька- тот, кто знал», а вторая – «Ничто в Толюшке не колышется» (шутки баянистые, но пофиг). Сережа мне потом сказал, что он там где-то сфальшивил в одном из этих соло… Собственно, наверно, мне все-таки на ухо медведь наступил – я и не заметила. А может, просто на эмоциях…
Юра солировал «В темном лесе», и соло это, как всегда, привело меня в неистовый ржущий восторг. Ну люблю я его, что делать. Просто обожаю и не могу не смеяться.
А когда исполняли «Балладу о солдате», я не могла удержаться. Меня затрясло. И я поняла, что с цветами надо выходить именно сейчас. Именно в этот момент с моей стороны это было бы самым искренним поступком.
Да, такой реакции на свой выход я определенно не ожидала. Надежда Васильевна, наклонившись за букетом произнесла фразу, от которой я потом долго еще не могла отойти. Она сказала: «Какая красивая девочка!». Мой кумир меня заметил. Нет, что, правда?! Я не верю. Я не могла на это даже надеяться. Но мечтала, признаю, мечтала.
Конечно, куда там было обращать внимание на хористов. С единственной мыслью: «Боже, она ко мне обратилась, Боже!» Я развернулась и побежала вверх по лестнице. Меня разрывало от желания рассказать о своем счастье всем. Если бы я знала, что творится за моей спиной, я бы умерла от счастья на месте. Но пока это оставалось для меня секретом.
Я опустилась на свое место с бьющимся сердцем. И тут хор запел «В лесу прифронтовом». Уж на что мне не нравится солист Денис К. (наверно, это предубеждение – просто он всем нравится, он звезда, не могу же я быть, как все), но эту песню я обожаю. И вот уже предательские слезы навернулись на глаза. Пришлось вспомнить, что в кои-то веки у меня накрашены ресницы. Я об этом очень пожалела в тот момент… Я была по-настоящему счастлива.
Как возвращается вдохновение
Как возвращается вдохновение
А по окончании концерта ко мне подбежала Наташа и начала рассказывать, какой фурор среди хора вызвало мое появление. Как были шокированы мои знакомые, как улыбался Сережа. Мама сказала мне, что двое впередистоящих (это оказались Костя и Игорь) обернулись к Сереже и сказали ему что-то, после чего он сиял еще два произведения. Я так и не знаю точно, что же ему сказали.
До чего приятно!
И все-таки мне хотелось пообщаться теперь с ребятами. Увы вышло далеко не со всеми. Толя пролете мимо, едва ответив на приветствие. И черт меня побери, если я знаю, как общаться с этим человеком. Скажешь «Привет» - он смерит презрительным взглядом и едва кивнет, обратишься по полному имени, как он сам представляется – прошепчет «привет». Я боюсь его. Но он мне интересен. В конце концов, я столько слышу о нем постоянно, что грех бы не пообщаться. Да только не выходит. Концерты редки, а звать чужого парня гулять – да упаси меня Боже, если это не Кузя или Laenllir!!! А по аське, скажете вы? Да ну ее. На сто слов моих придется два его. И что я узнаю о человеке так.
Как жаль, что я его боюсь. Как жаль, что он после концертов в плохом настроении. Как все-таки жаль…
Пришел Костя, восторженно что-то сказав мне. После него спустился Сережа. Если честно, его поведение меня обидело. Он сказал: «Ну! С кем я тут еще не здоровался» и, проигнорировав мой шаг навстречу, радостно попривестствовал Наташу. И все, что он мог мне сказать – так это то, что я выгляжу «готично». Спасибо за стереотипы, дорогой. Только я думаю, что могла рассчитывать на большее. По крайней мере, со стороны своего парня!!!
Я долго ждала Юру на втором этаже музея. Ребята пытались послать меня на третий, к гримерке, чтобы оттащить-де его от его девушки. Зачем? Все равно выход один.
И Юра появился все-таки. С деталями станков в руках, с ними и подошел, увидев меня. Долго пытался вспомнить, что же за фотография такая, с которой нарисован его портрет. Рассматривал его с горящими глазами, и долго благодарил, когда я сказала ему: «Забирай!». Если честно, я даже не знаю, что толкнуло меня на это действие. Наверно, мне просто хотелось, чтобы про меня иногда вспоминали. А может быть, меня подкупил этот горящий взгляд, этот искренний восторг. В конце концов, я еще нарисую, если захочу… Но я отдала ему свою лучшую работу. И я знаю, что даже если захочу нарисовать с той фотографии еще один портрет, он будет совсем другим. Он не будет мне так мил, потому что это уже будет плагиат. Но если я и жалею, то, вспоминая Юрину улыбку, тут же перестаю. Такого искреннего человека грех не порадовать. И кекс, кстати, ему тоже понравился)))
Поговорили мы с Надей и с Мишей. Он объяснил нам тайну отсутствия Сережи П. и других, с кем Надя год назад ходила в поход. Теперь она собирается с ними в велопоход. И где-то я ей завидую. Я-то потеряла Сережу. И, возможно, навсегда. А ведь он был настоящим чудом… Эх!
Меня чуть не увели из музея до того, как спустится Антон. Я бы ужасно расстроилась, если бы это произошло. Антон – такой веселый, такой яркий – еще один человек, знакомство с которым я считаю настоящим счастьем.
Пока мы стояли на улице и ждали, мимо прошел Саша Л. Я на него обижена немного – от отказался от кексов. А этого не сделал даже долго упрямившийся Миша!
И вот, в сопровождении последнего, явился Антон. Его лицо удивленно вытянулось в ответ на мое радостное: «А я тебя ждала!». Мда… устрашающе, наверно, выглядело, с Костей и Сережей за спиной. Еще бы если правильным тоном сказать)
Миша, видимо, сделал выводы и попытался дать Антону пинка с криком: «Это тебе за снеговика!!!» Ну да… мне было бы неудобно давать пинка, это точно ;Р От кекса Антон не отказался. А тут и я вспомнила, что не пробовала свое творение. И заявила, что надо попробовать, а то вдруг отравлено. Антон самоотверженно остановил мою руку и аккуратно попробовал свой кекс. Отравление изображать не стал, значит, вкусно.
Подарила на волне благодушия ему его портрет, породив волну шуток от Миши и долгие рассуждения на тему того, почему у Антона мало хороших, а не просто ржачных фоток. Хм… должна все-таки признать, что ни фотографии, ни мой портрет, тем более, не передают какую-то особенность черт его лица. Я даже задумываюсь, какую именно. Интересная форма носа? Форма подбородка? Или все это вместе, приправленное чем-то неуловимым. Я хотела нарисовать этого человека. Я его нарисовала. Но он все равно другой. И я не нашла ни одной фотки, на которой он был бы такой, как в жизни.
Он заставил меня подписать этот портрет, а то все они предназначенные для моего личного пользования, подписаны только датой и именем изображенного. Жаль, я не догадалась подписать портрет Юры. А подписание портрета Антона породило рассуждения на тему: «А что будет, если я побреюсь налысо?». Ну что сделать, если я гораздо хуже воспринимаю и запоминаю парней с короткими волосами? Ну особенность внимания такая.
В общем, я была так счастлива, что вспомнила о некоторых других своих знакомых только позже. Есть ведь еще Костя З., с которым я не поздоровалась… Есть и Игорь, поздороваться с которым я не успела, хотя был шанс…
Обсуждение результатов
Обсуждение результатов
1) Я привлекла внимание дирижера хора МИФИ, что мне приятно до невозможности. Теперь хочу подарить ей ее портрет. Про автограф я уже говорила…
2) Во мне проснулось вдохновение. Юра, Антон, спасибо за ваши улыбки и горящие глаза. Ради этого хочется рисовать еще.
3) Я утвердилась во мнении, что надо носить именно то, что нравится. Я почувствовала себя королевой, и это невыносимо приятно.
4) И готовить я тоже буду. Хотя почему всем всегда нравятся больше всего именно кексы, которые готовить проще всего. Не понимаю!
5) У меня есть две фотографии, которые потенциально превращаемы в портреты.
В общем и целом, я очень довольна. И получила даже избыточную дозу внимания. Спасибо, милые мои! Я так счастлива!!!
На правах рекламы
На правах рекламы
Дамы, кому понравился мой макияж, представляю вам моего визажиста Holly_T. И обращайтесь к ней, если нужно.
И да, вы уже знаете, что для меня это не только музыка. Хотя начиналось все именно с нее. Но сейчас в толпе людей, по сути, безликой, как и любая толпа, в этих рядах хористов то тут, то там вспыхивают звезды… Люди, с которыми я общаюсь, люди, с которыми я знакома, люди, которых я знаю по имени и с которыми хочу познакомиться, люди, которых я не знаю… И, конечно, Она. Надежда Васильевна…
Процесс подготовки (билеты)
Процесс подготовки (билеты)
Собственно, начался он, конечно, еще месяц назад, когда появились билеты. Тогда пошел первый раунд созыва друзей. Итого – 11 билетов. Ну и Надя, уговоренная мной. А на прошедшей неделе пошло-поехало: кто отказывается, кто на его место соглашается, а потом вспоминает, что воскресенье и 24 – один и тот же день, кто с девушкой поссорился. Впрочем, неплохой опыт организаторской деятельности. Хотя, конечно, когда человек сначала отказывается от второго билета, потом, уже в день концерта, после того, как я три дня назад оный второй билет пристроила, пристроила еще один билет и только-только вздохнула свободно (Ура! Сегодня!), просит его вернуть и в результате отказывается сам… Ну… В общем, если вы думали, что я не матерюсь, вы ошибались.
И еще, конечно. Когда просят раздобыть билет, ты нервничаешь из-за этого… А потом тебе в грубой форме сообщают, что билет купили уже самостоятельно. Просто потому что один человек побоялся пообщаться с другим. Знакомым, кстати, пусть и не слишком.
В результате минус три и плюс один. Впрочем, оставшиеся два послужили самой Надежде Васильевне (произносить с блеском в глазах и придыханием), так что я счастлива, что хоть косвенно ей послужила.
Эпопея, в общем. В следующий раз не поленюсь встретиться со всеми заранее и передать билеты. Из Пущино координировать все это оказалось трудно. И да, не побрюзжать я не могла. Я счастлива, что это позади. И, знаете, рада, что это было. По крайней мере, со столькими людьми и столько я давно не общалась. Спасибо хору МИФИ!
В день концерта
В день концерта
В день концерта я была в гостях у Holly_T. Из приобретений главное – приятное знакомство с ее мужем. Но речь не об этом.
На воскресенье у нас были богатые планы. Как же, надо собраться на концерт, надо быть красавицами! И не только… Мне безумно хотелось испечь кексы, чтобы угостить всех своих друзей. Кексы… Коронное блюдо, которое обожают все и которое готовится проще пареной репы. Особенно, если на плите можно выставить правильную температуру. Собственно, поэтому они у нас и не подгорели. Первый раз в жизни они не подгорели!!! Это все благодаря помощи Holly_T, я знаю! В общем, они вышли шикарные. А подруга еще и печенья напекла. Ну вообще класс! Такое вкусное! По рецепту девушки химика: смотрим оригинальный рецепт, составляем его примерно, затем думаем и добавляем, что душа просит. Я тоже так всегда делаю. Это превращает готовку в творческий процесс.
Итак, под песни, смех, разговоры и редкие ругательства (это когда с билетом выплыла проблема), мы заготовили кулинарное чудо. Не корысти ради, не ради похвалы… Просто мне хотелось подарить столь дорогим мне людям частичку себя.
По этой же причине я так старательно собиралась. Конечно, где-то в глубине души было желание поразить всех и выглядеть так, чтобы они упали. Но… мне кажется, это просто отражало мое внутреннее состояние. Это главное событие месяца, может, даже самое важное с Нового года… Выглядеть надо соответственно. Как данность.
И образом своим я целиком обязана Holly_T . Именно она посоветовала мне магазин, где я купила платье, именно она дополнила образ профессиональным макияжем и уложила мне волосы. Именно ее лаком я красила ногти. И я очень рада тому, что у меня есть такая подруга, с которой я наконец-то могу реализовать свои мечты о том, как я хочу выглядеть. И неважно, что народ пялится на бархатное платье, столь неуместное в электричке и метро. Зато я чувствовала себя королевой.
Собственно, сборы заняли вторую половину нашего времени.
А проснулась я в восемь утра от пения птицы под окном.
От Лубянки и до зала
От Лубянки и до зала
В метро меня ждали мои многочисленные гостьи. Так было приятно, что остались самые обязательные, которые прибыли не просто вовремя, но даже заранее. Все. Я восхищаюсь, дамы! Оценивающие взгляд по платью, благосклонные комментарии, возмущенный крик как всегда прекрасной Eerye: «Как ты можешь так выглядеть, когда я из леса!!!». Дорогая, если ты вот так из леса выглядишь, то я падаю ниц, честно!
Билеты розданы всем, кроме бабушки и сестры – их билеты у меня забрала мама. Теперь задачка – избавиться от вещей, которые покорно взвалили на себя Дима и Holly_T. А еще скоординировать перемещения друзей и родственников. Трудно, но можно. В результате, уже где-то за полчаса до концерта мы все вошли в здание Политехнического музея.
И тут же началось сканирование в поисках знакомых. Навстречу попался Саша Л., нереально пафосный, но всегда ехидный. Честно сказал, что не узнал. Удостоилась я и удивленного, но, кажется, одобряющего взгляда от самого президента хора. Приятно…
Наде и Оле повезло встретить Мишу. Holly_T с Димой наткнулись на Сережу. В общем, знакомый и любимый мир был тут.
Единственная проблема: как тут успеть пообщаться со всеми, если так много знакомых вокруг? Вот и летала я туда-сюда, говоря каждому по паре-тройке слов. Марину вот увидела, уже сидя на месте. И тут же поскакала к ней – отдавать книжки и свои альбомы со стихами. Чуть попутно не отдала ей все свои рисунки. А про то, что в сумке еще несколько черновиков и третий. Неоконченный альбом, вспомнила только потом. Надеюсь, ничего больше жизненно важного я там не оставила.
А зал Политехнического музея очень похож на какую-нибудь лекционную аудиторию. Только стулья мягче и удобнее. И места больше – все вещи разложила и для ног место осталось даже. И сцену видно прекрасно (особенно когда сидевшая прямо по курсу Марина не решала продемонстрировать свою идеальную осанку ;Р).
И вот свет погас.
Концерт
Концерт
Итак, они выходили на сцену. Одно за другим появлялись знакомые любимые лица. А я выискивала – кто есть? Кого не хватает? Не было Сережи П., что меня удивило. Впрочем, тайна потом была раскрыта. Да неважно, впрочем…
АннаПална (хотя мы с Eerye продолжаем называть ее просто Анечкой) объявила о начале концерта, представила нам коллектив, ради которого мы собрались, его рукводителя…
И пришел другой мир. «Ах да, сегодня же Пасха!» - кажется, в четвертый раз за день вспомнила я, заслышав ноты первого произведения – «Христос Воскресе». И снова забыла об этом, погружаясь в изучение выражений лиц.
Пожалуй, все-таки, первое отделение, состоявшее из духовной и иностранной музыки, было мне не так дорого, как второе, в котором должны были прозвучать милые сердцу военные и народные песни. И все-таки я слушала с упоением, внимая каждому слову, каждому звуку. Нет, у меня нет сил это описывать. Вернее, нет слов… Я не знаю, как сказать что-то новое…
Хотя… вот разве что про «Ave Verum Corpus” Моцарта. Любимое, знакомое…. Вспомнилась сразу репетиция в колонном зале КЦ МГУ, еще до ремонта… и мы пели под электронный орган эту прекрасную вещь. Люблю ее очень-очень сильно!
А потом наступил антракт, в который я просто не знала, куда себя деть. Походя мне удалось заглянуть в программку, которая была у Марины, чтоб узнать, что меня ждет во втором отделении. Угостила своих друзей в зале кексами, оставив большую часть для встречи с хористами. Я не могла стоять на месте, меня несло постоянно куда-то. Вперед и вперед, неважно куда. Искать хористов. Увидеть хоть кого-то еще! Я поздоровалась с Сергеем К., мельком видела Игоря, но даже не сумела с ним поздороваться, о чем потом пожалела – больше я его не видела.
Занесли меня неугомонные ноги и в буфет, куда за пять минут до этого старательно зазывала Наташа. И, о чудо! Там стоял Юрочка! Тут сквозь все мои попытки соответствовать внешнему облику и походить манерами на Элизабетт Беннет провалились. Сквозь Лиззи наружу выскочила бешеная Лидия с криком на полбуфета: «Юра!!!» Я не знаю, с кем он там стоял, с кем говорил, но, повернув голову и увидев меня, он тут же просиял и бросился в моем направлении. Обнял меня, как старую свою подругу (я даже не ожидала), на радостное сообщение, что я привезла ему его портрет, ответил, что после концерта, и радостно блеснув светлыми глазами, побежал в сторону гримерки.
Собственно, после этого я, несмотря на зов Наташи с предложением угостить чаем, понеслась из буфета наружу. Можно было возвращаться на свое место и думать, когда же и как же я все-таки вручу Надежде Васильевне купленный для нее в Королёве букет.
Началось второе отделение. И если в прошлом м слушали сольные партии в исполнении Танечки, что в этом солировали сами хористы, за исключением одного номера. Почему-то я питаю особую нежность к русской программе. И к солистам, конечно.
Ах, как жаль, что сегодня не дали петь «Вечерний звон» Косте З. Я была бы рада его хотя бы услышать, раз уж поговорить не довелось. Впрочем, все равно солист был шикарен.
У Толи сегодня был звездный час – целых три соло. И две песни про него. Ну, та которая «Нет, Толька- тот, кто знал», а вторая – «Ничто в Толюшке не колышется» (шутки баянистые, но пофиг). Сережа мне потом сказал, что он там где-то сфальшивил в одном из этих соло… Собственно, наверно, мне все-таки на ухо медведь наступил – я и не заметила. А может, просто на эмоциях…
Юра солировал «В темном лесе», и соло это, как всегда, привело меня в неистовый ржущий восторг. Ну люблю я его, что делать. Просто обожаю и не могу не смеяться.
А когда исполняли «Балладу о солдате», я не могла удержаться. Меня затрясло. И я поняла, что с цветами надо выходить именно сейчас. Именно в этот момент с моей стороны это было бы самым искренним поступком.
Да, такой реакции на свой выход я определенно не ожидала. Надежда Васильевна, наклонившись за букетом произнесла фразу, от которой я потом долго еще не могла отойти. Она сказала: «Какая красивая девочка!». Мой кумир меня заметил. Нет, что, правда?! Я не верю. Я не могла на это даже надеяться. Но мечтала, признаю, мечтала.
Конечно, куда там было обращать внимание на хористов. С единственной мыслью: «Боже, она ко мне обратилась, Боже!» Я развернулась и побежала вверх по лестнице. Меня разрывало от желания рассказать о своем счастье всем. Если бы я знала, что творится за моей спиной, я бы умерла от счастья на месте. Но пока это оставалось для меня секретом.
Я опустилась на свое место с бьющимся сердцем. И тут хор запел «В лесу прифронтовом». Уж на что мне не нравится солист Денис К. (наверно, это предубеждение – просто он всем нравится, он звезда, не могу же я быть, как все), но эту песню я обожаю. И вот уже предательские слезы навернулись на глаза. Пришлось вспомнить, что в кои-то веки у меня накрашены ресницы. Я об этом очень пожалела в тот момент… Я была по-настоящему счастлива.
Как возвращается вдохновение
Как возвращается вдохновение
А по окончании концерта ко мне подбежала Наташа и начала рассказывать, какой фурор среди хора вызвало мое появление. Как были шокированы мои знакомые, как улыбался Сережа. Мама сказала мне, что двое впередистоящих (это оказались Костя и Игорь) обернулись к Сереже и сказали ему что-то, после чего он сиял еще два произведения. Я так и не знаю точно, что же ему сказали.
До чего приятно!
И все-таки мне хотелось пообщаться теперь с ребятами. Увы вышло далеко не со всеми. Толя пролете мимо, едва ответив на приветствие. И черт меня побери, если я знаю, как общаться с этим человеком. Скажешь «Привет» - он смерит презрительным взглядом и едва кивнет, обратишься по полному имени, как он сам представляется – прошепчет «привет». Я боюсь его. Но он мне интересен. В конце концов, я столько слышу о нем постоянно, что грех бы не пообщаться. Да только не выходит. Концерты редки, а звать чужого парня гулять – да упаси меня Боже, если это не Кузя или Laenllir!!! А по аське, скажете вы? Да ну ее. На сто слов моих придется два его. И что я узнаю о человеке так.
Как жаль, что я его боюсь. Как жаль, что он после концертов в плохом настроении. Как все-таки жаль…
Пришел Костя, восторженно что-то сказав мне. После него спустился Сережа. Если честно, его поведение меня обидело. Он сказал: «Ну! С кем я тут еще не здоровался» и, проигнорировав мой шаг навстречу, радостно попривестствовал Наташу. И все, что он мог мне сказать – так это то, что я выгляжу «готично». Спасибо за стереотипы, дорогой. Только я думаю, что могла рассчитывать на большее. По крайней мере, со стороны своего парня!!!
Я долго ждала Юру на втором этаже музея. Ребята пытались послать меня на третий, к гримерке, чтобы оттащить-де его от его девушки. Зачем? Все равно выход один.
И Юра появился все-таки. С деталями станков в руках, с ними и подошел, увидев меня. Долго пытался вспомнить, что же за фотография такая, с которой нарисован его портрет. Рассматривал его с горящими глазами, и долго благодарил, когда я сказала ему: «Забирай!». Если честно, я даже не знаю, что толкнуло меня на это действие. Наверно, мне просто хотелось, чтобы про меня иногда вспоминали. А может быть, меня подкупил этот горящий взгляд, этот искренний восторг. В конце концов, я еще нарисую, если захочу… Но я отдала ему свою лучшую работу. И я знаю, что даже если захочу нарисовать с той фотографии еще один портрет, он будет совсем другим. Он не будет мне так мил, потому что это уже будет плагиат. Но если я и жалею, то, вспоминая Юрину улыбку, тут же перестаю. Такого искреннего человека грех не порадовать. И кекс, кстати, ему тоже понравился)))
Поговорили мы с Надей и с Мишей. Он объяснил нам тайну отсутствия Сережи П. и других, с кем Надя год назад ходила в поход. Теперь она собирается с ними в велопоход. И где-то я ей завидую. Я-то потеряла Сережу. И, возможно, навсегда. А ведь он был настоящим чудом… Эх!
Меня чуть не увели из музея до того, как спустится Антон. Я бы ужасно расстроилась, если бы это произошло. Антон – такой веселый, такой яркий – еще один человек, знакомство с которым я считаю настоящим счастьем.
Пока мы стояли на улице и ждали, мимо прошел Саша Л. Я на него обижена немного – от отказался от кексов. А этого не сделал даже долго упрямившийся Миша!
И вот, в сопровождении последнего, явился Антон. Его лицо удивленно вытянулось в ответ на мое радостное: «А я тебя ждала!». Мда… устрашающе, наверно, выглядело, с Костей и Сережей за спиной. Еще бы если правильным тоном сказать)
Миша, видимо, сделал выводы и попытался дать Антону пинка с криком: «Это тебе за снеговика!!!» Ну да… мне было бы неудобно давать пинка, это точно ;Р От кекса Антон не отказался. А тут и я вспомнила, что не пробовала свое творение. И заявила, что надо попробовать, а то вдруг отравлено. Антон самоотверженно остановил мою руку и аккуратно попробовал свой кекс. Отравление изображать не стал, значит, вкусно.
Подарила на волне благодушия ему его портрет, породив волну шуток от Миши и долгие рассуждения на тему того, почему у Антона мало хороших, а не просто ржачных фоток. Хм… должна все-таки признать, что ни фотографии, ни мой портрет, тем более, не передают какую-то особенность черт его лица. Я даже задумываюсь, какую именно. Интересная форма носа? Форма подбородка? Или все это вместе, приправленное чем-то неуловимым. Я хотела нарисовать этого человека. Я его нарисовала. Но он все равно другой. И я не нашла ни одной фотки, на которой он был бы такой, как в жизни.
Он заставил меня подписать этот портрет, а то все они предназначенные для моего личного пользования, подписаны только датой и именем изображенного. Жаль, я не догадалась подписать портрет Юры. А подписание портрета Антона породило рассуждения на тему: «А что будет, если я побреюсь налысо?». Ну что сделать, если я гораздо хуже воспринимаю и запоминаю парней с короткими волосами? Ну особенность внимания такая.
В общем, я была так счастлива, что вспомнила о некоторых других своих знакомых только позже. Есть ведь еще Костя З., с которым я не поздоровалась… Есть и Игорь, поздороваться с которым я не успела, хотя был шанс…
Обсуждение результатов
Обсуждение результатов
1) Я привлекла внимание дирижера хора МИФИ, что мне приятно до невозможности. Теперь хочу подарить ей ее портрет. Про автограф я уже говорила…
2) Во мне проснулось вдохновение. Юра, Антон, спасибо за ваши улыбки и горящие глаза. Ради этого хочется рисовать еще.
3) Я утвердилась во мнении, что надо носить именно то, что нравится. Я почувствовала себя королевой, и это невыносимо приятно.
4) И готовить я тоже буду. Хотя почему всем всегда нравятся больше всего именно кексы, которые готовить проще всего. Не понимаю!
5) У меня есть две фотографии, которые потенциально превращаемы в портреты.
В общем и целом, я очень довольна. И получила даже избыточную дозу внимания. Спасибо, милые мои! Я так счастлива!!!
На правах рекламы
На правах рекламы
Дамы, кому понравился мой макияж, представляю вам моего визажиста Holly_T. И обращайтесь к ней, если нужно.
@музыка: Баллада о солдате
@настроение: счастье и вдохновение
И кексы были вкусные. Только досталось мало)))))
Только поправка: на Серёжу наткнулась только Лена.
// Divius