Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
ОтъездОтъезд
В пятницу я освободилась с занятий около шести вечера. Это было приятно - можно было не торопиться на Киевскую, не нестись с горящими глазами. С учетом того, что вещи мои уже лежали в багажнике сережиной машины, дорога вообще обещала быть уютной.
Я немного задержалась на факультете, чтобы написать предыдущий пост и сохранить его в недрах нетбука, а затем не торопясь отправилась в сторону автобусной остановки у корпуса В ГЗ. Там никого не было, у меня из-под носа укатила маршрутка.
Подождав где-то 15 минут под музыку в наушниках, я решила, что стоит пойти в метро - это надежнее. Но стоило мне десяток шагов, как запустилась любимая песня - The Poem. Еще сотня - и из-за угла выворачивает 119 автобус. Пришлось вприпрыжку возвращаться.
Уютно устроившись в автобусе, я провела ревизию сегодняшних бесед. С Надей (я в шоке - Надя едет в Университетский) и Леной я вчера переписывалась. Володя мне звонил, Настя тоже. Вот от Сережи вестей нет. Позвонила ему, узнала, что 20:00 на Строгино в силе. Затем обеспокоилась разговором с Наташей, которая по моим представлением уже должна была быть в метро. Дозвонившись ей с третьего раза, узнала, что все под контролем и она выходит из дома. Прикинула, успеем ли мы выехать при таком раскладе с Киевской раньше 20:00. Получалось сомнительно.
В 19:22 я была на станции. Облюбовала скамеечку какую-то и стала мысленно делать ставки, на сколько опоздает Володя. В том, что он это сделает, я не сомневалась. Однако ему тоже удалось меня удивить. Он опоздал как академик - на 15 минут. Я ждала его несколько раньше. Впрочем, моя ярость скрывалась под маской улыбчивого ехидства. Я отправила Сереже СМС: "Не успеваем к восьми. Все под контролем: Наташа уже в метро, а Кузя уже идет".
Когда Наташа появилась, чтобы успеть, нам нужно было доехать за минус две минуты, а мы, назло всем, ехали целых полчаса.
И да, на моей совести подвиг: спасение увидевшего цель Кузи из-под колес автобуса. Или спасение автобуса от неминуемого уничтожения при столкновении с мужественной кузиной грудью.
Вечер пятницыВечер пятницы
На удивление, нам повезло доехать достаточно быстро. И даже ужин нас там еще дожидался. Одно расстройство - мы с Наташей, Надей, Ксюшей и Леной оказались в номере 42, симпатичной теплой мансардочке на 4 этаже, а наши ребята - Сережа, Кузя, денис - на первом этаже, в номере 14. Так и мотались все время туда-сюда.
Во время ужина Сережа указывал путь нашим заблудшим овечкам - Лена, Оля и Глеб заблудились в пути. К счастью, крюк им пришлось делать небольшой - всего десять километров. Но на ужин они уже не успели. Впрочем, нафиг им ужин, если они хорошо закупились в магазине?
Итак, после ужина у нас в комнате собралась шумная компания. Кроме вышеуказанных (впрочем, Лена предпочла выпить в компании Оли и Глебу у тех в комнате) к нам пришли оставшиеся соседи наших ребят - Максим и Дима Б. И две гитары на всю компанию. Мы опробовали аппаратуру к завтрашнему дню, то есть сережин ноут и наташины колонки, посмотрели концерт хора МИФИ (валяющаяся у меня на флешке запись еще с июня). Оказалось, что Надя ходила летом в поход с некоторыми мифистами. И в том числе... в том числе... да, именно! С Сережей П. Естественно, что после этого я выпала из общественной жизни. Мы говорили с ней о нем. О том, сколько у него различных увлечений, о том, какой он необычный. Ей немало удалось узнать ог нем, хотя, будучи интравертами, они больше молчали друг с другом. И все-таки, я почерпнула из общения кое-что новое. И излила душу. Да, такое отношение как у меня к нему, Олечка в самой себе назвала бы влюбленностью. А я не буду. Я знаю причины. Это всего лишь одиночество, это всего лишь страх потери... Лично у меня это именно так.
Ах, это было счастье - излить накопившиеся за месяц разлуки эмоции. Я почти плакала, когда говорила о нем... Мой друг... По-прежнему друг. Я не откажусь от этого слова. Я просто не сумею.
Мы говорили с ней и о жизни, и об отношениях полов. Искали вместе причины, которые толкают нас на такую глубокую привязанность... Это был интересный разговор, иногда перемежавшийся оральной музыкой. Ну это когда я начинала орать вместе с теми, кто сидел во внешнем помещении, песни. "Козу", например. Эта переделка песни "Я иду по полю с конем" стала хитом сего Университетского. В общей сложности мы спели ее раз пять.
Около часа ночи я опомнилась, что пора спать. Но разве заставишь людей разойтись, когда вместе так уютно и хорошо? Сережа ушел сам чуть раньше, потом. кажется, Володя отправился в другую комнату искать счастья (правильно, Сережа ушел, Настя не приехала, к кому ему еще клеиться?!), Максим оказался достаточно сговорчивым. А вот с Денисом, желание которого не расставаться с Ксюшей нам было вполне понятно, но неприемлемо, оказалось сложнее. Дима тоже уходить не желал. В общем, когда я уже легла, Наташа угомонилась и пошла в душ, а Денис с Ксюшей сгрудились в уголке внешнего помещения, с торжественным шумом появилась Лена, чтобы открыть окна и непременно нас заморозить. Впрочем, Лена хотела спать. Денису пришлось все-таки нас покинуть. Ну, где-то в полтретьего... А я чувствовала себя жестоким зверем...
Сладкое чувство свободыСладкое чувство свободы
Утро наступило ровно в 8:54. Наташа с Леной во внешней комнате начали разговор. Пора было идти на завтрак. Надя проснулась почти сразу вслед за мной. Недолго поковырявшись, и оставив Наташу неспешно собираться, мы, голодные и вдохновленные, побежали по изогнутому коридору в столовую, забыв даже забежать к ребятам. Впрочем, они и сами скоро появились, предварительно заглянув к нам (вот какие обязательные и не ленивые - на 4й этаж бегать. После завтрака Сережа уехал на работу, чем изрядно подпортил мне настроение, надо сказать.
Ну а мы дружной компанией отправились на прогулку, радуясь тому, что по заявкам особо активной группы нашего хора, как всегда не дорепетировавшей капустник, репетицию на сей раз отменили. И помилуйте, какие репы после большого концерта!
На улице было холодно, хотя нет, не столько холодно, сколько очень влажно, и потому до костей пробирало. Мы торжественно обошли вокруг здания пансионата, потому что Лене захотелось пройти именно туда, я покрутила пои, в шутку переругиваясь с Володей, потом мы немного погрелись в магазине и направились к главной достопримечательности близлежащего пансионата "Солнечная поляна" - готичному фонтанчику. По дороге мы с Надей и Димой выяснили, что то, что я обозвала забором с бетонными плитами при объяснении пути от остановки, оказалось всего лишь стеной с мозаикой.
Чтобы согреться, мы бегали вокруг фонтана, изображая оленей, и фотографировались на самом фонтане. Жаль, что Лена к этому моменту замерзла совсем и ушла, забрав с собой Кузю.
Полюбовались мы и на "лебледей" (не помню, кто так оговорился из нас), и под конец, замерзшие и усталые, побежали к себе. Развесили по батареям мокрые вещи, вымыли головы, чтобы блистать на вечернем банкете. Неспешно занялись украшением комнаты, а затем отправились на обед. К моменту окончания оного меня заметно клонило в сон, о чем я Наташе и сообщила. Она ответила, что я могу спать, а они тем временем потихоньку поорут песни во внешней комнате. Однако, Наташу ждал облом, а меня - счастье. Лена, уже забившаяся в кокон из одеяла во внешней комнате, заявила, что тоже хочет поспать. Забежавший неленивый Кузя тоже решил, что это было бы неплохо. Все вопросы были решены чуть раньше15:40. Я легла и тут же провалилась в сон.
Через час и 10 минут меня разбудил звонок Кати Б., одной из наших новичков. Я обещала ее встретить. Она сообщила, что скоро подъезжает к Звенигороду. Я сказала ей, как называется остановка и деревня рядом с пансионатом (о, злобный рок, зовется она в честь Величества - Волково). Правда, повторять пришлось трижды, я не хотела разбудить Надю. А Надя все равно проснулась со вторым звонком Кати ("Я в автобусе"). Мы не спеша попили чаю и уже спеша побежали вниз. Добежали за 15 минут, время засекла. катя как раз доехала и набирала мой номер.
Шумной компанией, в которой Надя успешно заменяла мне Партизана, мы поднялись к пансионату, затем в свою комнату. Наташа с Леной даже не проснулись, пока мы хохотали и ходили мимо них со стаканами кипятка из кулера, находящегося на первом этаже. На двери номера 32 появилась бумажка: "ключ в комнате 46". В очередной раз пробегая с Катей по лестнице, я встретила заспанного Кузю, поднимающегося явно в нашу комнату, ибо больше ему идти, в сущности, не к кому. Он позвал меня гулять, пока Настя не приехала. Ему хотелось проснуться и освежиться... Я с радостью приняла предложение, допив свой холодный чай и оставив Надю с Катей пить свой горячий, а Наташу с Леной спать. Ксюша по-прежнему отсутствовала.
Мы с Володей, для разнообразия, отправились не направо, а налево, аки кавалеры в танце с прогрессией. поговорили за жизнь, обошли по широкому кругу деревню Волково, и я снова оказалась на остановке "Солнечная поляна", мысленно проклиная Мирзу, по милости которого выучила песню "На солнечной поляночке", которая тут же (в который раз!) всплыла в голове. Ассоциация, чтоб ее.
Володя довел меня наверх до магазина, а сам отправился снова к остановке - встречать Настю. Я, между тем, пошла к нам в комнату, где обнаружила проснувшихся-таки Лену с Наташей. Наташа сказала, что нам стоило их разбудить в шесть. Лена озадаченно поглядела на часы, было 18:01. наташа исправилась - в пять.
Когда появилась Настя, мы гнусно украли ее у Кузи и занялись развешиванием букв "с днем рождения" по стене. Увлекательнейшее занятие. Я пока переставляла мебель и мыла фрукты. Потом Катя заплела мне косичку. Мы переоделись и вместе с подъехавшим Сережей направились в 8 вечера на банкет. Мест надо было много на нашу компанию, так что...
Фантазия на тему знакомой сказкиВариация на тему знакомой сказки
Первое, что мы заметили около столовой, был Дима В. (Величество) в белых громадных бумажных заячьих ушах. Оказывается, наши активисты так и не дорепетировали. Ну просто жесть какая-то!
Пришлось подождать еще несколько минут, прежде чем мы в наглую оккупировали места за столом. Закусок на банкете было маловато. Очень даже маловато, настолько мало, что мне пришлось есть селедку, почему-то она расходилась медленнее всего... А потом пришлось есть лук от этой селедки... Выпили пару тостов, спели "Из страны, страны далекой" и "Наша жизнь коротка". Несмотря на то, что я не пью, на фотографиях я почему-то все время получалась с бутылками... интересно, к чему бы это?
А потом началось самое интересное. Начался капустник. В этом году наши любимые активисты решили продрать "Алису в стране чудес". Алису играла Маша К. Капризничала жутко, Наташа сказала - себя играет. Белого кролика с часами играл Ильяс. Днем на катке ребята засняли смешное видео, где Алису играл Максим, которому сделали симпатичную прическу из двух перевязанных красными ленточками хвостиков. Со смехом предложили ему две косички, он смущенно отказался. Тут встрял Сережа, отказавшийся от косички до банкета, и просящий заплести ее после. Я отказалась, Наташа согласилась. Я обиделась.
Запомнилась из представления сцена безумного чаепития. Величество спрятал под двумя красными салфетками шпору и читал с нее текст (а я думала, нахрена ему эти салфетки), вещал что-то про аффинные преобразования. Женя Б. играл шляпника, и у него был великолепный громадный цилиндр. Он заявил:
С... (фамилия) Саша ела манную кашу
У грязнули Саши уши в каше.
Потом они с Мишей под гитару спели что-то про "не надо прогибаться" и "Пусть Гоча прогибается сам". Я так понимаю, Гоча - это руководитель КЦ МГУ... Долго ржали.
Потом все стали кричать: "Где королева?" и потом "Где король?". С этими словами на сцене появилась Шура в короне и розовом платье с пришитыми к нему пиками, а Мирзе поднесли картонную корону с хвостиками. После этого королева визгливо проорала, что ненавидит белые скатерти, и вопрошала: "где кролик?!". Все задумчиво посмотрели на уши Димы В. Впрочем, понятно, что он был Мартовским зайцем. Тем не менее, Наташа, наглядевшись на то, как пафосно он несет свои уши, предположила, что подразумевалась под ними корона. Мы с Сережей вспомнили картоную корону из "Burger King", которую хотели незаметно ему подсунуть, да я ее дома забыла.
Приказав отрубить голову отсутствующему кролику, королева решила показать Алисе игру в хор.
Игра заключалась в исполнении шикарной переделки Свиридовского металла "Поет зима" из поэмы памяти Есенина. С тех пор текст
"Володя с ревом бешеным
Врывается в хор смешанный
Но Женя тоже крут"
все время крутился у меня в голове, иногда в смешении с исходником, порождая такое:
"Володя с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным,
Но Женя тоже крут"
наверно, в память о том, как Володя врывался в прошлом году к нам в комнату каждые пять минут, забывая закрыть дверь. Тогда, впрочем, мы жили на одном этаже. Более того, на первом.
Кролик обнаружился, Новый год наступил. Зрители потребовали на бис пробежку кролика по залу вокруг столов.
Было уже 23 часа, все было съедено, Гафар напился и портил нам кадры страстным танцем с колонной. Мне стало грустно. Я надеялась на танцы.
Наконец, когда стало совсем невыосимо, а хор запел, мы с Натей, Наташей и Катей вышли. Только мы сфотографировались у красивой занавески, как хор запел "Щедрика". Мы вернулись, спели свое блистательное соло, которого никто, наверно, не заметил, но которое было великолепно тем, как пафосно мы во время него стояли, и ушли к нам. Навстречу пробежала Маша К., явно с ключом от 32. Настя с Катей опомнились слишком поздно, пришлось идти всем вместе в 46. Там оказалось уютнее. Катя с Наташей засели за макияж. Я попробовала вернуться, но танцев все не было, и потому я принялась за решительные последние приготовления к празднованию дня рождения Володи...
Продолжение следует. А то спать пора
В пятницу я освободилась с занятий около шести вечера. Это было приятно - можно было не торопиться на Киевскую, не нестись с горящими глазами. С учетом того, что вещи мои уже лежали в багажнике сережиной машины, дорога вообще обещала быть уютной.
Я немного задержалась на факультете, чтобы написать предыдущий пост и сохранить его в недрах нетбука, а затем не торопясь отправилась в сторону автобусной остановки у корпуса В ГЗ. Там никого не было, у меня из-под носа укатила маршрутка.
Подождав где-то 15 минут под музыку в наушниках, я решила, что стоит пойти в метро - это надежнее. Но стоило мне десяток шагов, как запустилась любимая песня - The Poem. Еще сотня - и из-за угла выворачивает 119 автобус. Пришлось вприпрыжку возвращаться.
Уютно устроившись в автобусе, я провела ревизию сегодняшних бесед. С Надей (я в шоке - Надя едет в Университетский) и Леной я вчера переписывалась. Володя мне звонил, Настя тоже. Вот от Сережи вестей нет. Позвонила ему, узнала, что 20:00 на Строгино в силе. Затем обеспокоилась разговором с Наташей, которая по моим представлением уже должна была быть в метро. Дозвонившись ей с третьего раза, узнала, что все под контролем и она выходит из дома. Прикинула, успеем ли мы выехать при таком раскладе с Киевской раньше 20:00. Получалось сомнительно.
В 19:22 я была на станции. Облюбовала скамеечку какую-то и стала мысленно делать ставки, на сколько опоздает Володя. В том, что он это сделает, я не сомневалась. Однако ему тоже удалось меня удивить. Он опоздал как академик - на 15 минут. Я ждала его несколько раньше. Впрочем, моя ярость скрывалась под маской улыбчивого ехидства. Я отправила Сереже СМС: "Не успеваем к восьми. Все под контролем: Наташа уже в метро, а Кузя уже идет".
Когда Наташа появилась, чтобы успеть, нам нужно было доехать за минус две минуты, а мы, назло всем, ехали целых полчаса.
И да, на моей совести подвиг: спасение увидевшего цель Кузи из-под колес автобуса. Или спасение автобуса от неминуемого уничтожения при столкновении с мужественной кузиной грудью.
Вечер пятницыВечер пятницы
На удивление, нам повезло доехать достаточно быстро. И даже ужин нас там еще дожидался. Одно расстройство - мы с Наташей, Надей, Ксюшей и Леной оказались в номере 42, симпатичной теплой мансардочке на 4 этаже, а наши ребята - Сережа, Кузя, денис - на первом этаже, в номере 14. Так и мотались все время туда-сюда.
Во время ужина Сережа указывал путь нашим заблудшим овечкам - Лена, Оля и Глеб заблудились в пути. К счастью, крюк им пришлось делать небольшой - всего десять километров. Но на ужин они уже не успели. Впрочем, нафиг им ужин, если они хорошо закупились в магазине?
Итак, после ужина у нас в комнате собралась шумная компания. Кроме вышеуказанных (впрочем, Лена предпочла выпить в компании Оли и Глебу у тех в комнате) к нам пришли оставшиеся соседи наших ребят - Максим и Дима Б. И две гитары на всю компанию. Мы опробовали аппаратуру к завтрашнему дню, то есть сережин ноут и наташины колонки, посмотрели концерт хора МИФИ (валяющаяся у меня на флешке запись еще с июня). Оказалось, что Надя ходила летом в поход с некоторыми мифистами. И в том числе... в том числе... да, именно! С Сережей П. Естественно, что после этого я выпала из общественной жизни. Мы говорили с ней о нем. О том, сколько у него различных увлечений, о том, какой он необычный. Ей немало удалось узнать ог нем, хотя, будучи интравертами, они больше молчали друг с другом. И все-таки, я почерпнула из общения кое-что новое. И излила душу. Да, такое отношение как у меня к нему, Олечка в самой себе назвала бы влюбленностью. А я не буду. Я знаю причины. Это всего лишь одиночество, это всего лишь страх потери... Лично у меня это именно так.
Ах, это было счастье - излить накопившиеся за месяц разлуки эмоции. Я почти плакала, когда говорила о нем... Мой друг... По-прежнему друг. Я не откажусь от этого слова. Я просто не сумею.
Мы говорили с ней и о жизни, и об отношениях полов. Искали вместе причины, которые толкают нас на такую глубокую привязанность... Это был интересный разговор, иногда перемежавшийся оральной музыкой. Ну это когда я начинала орать вместе с теми, кто сидел во внешнем помещении, песни. "Козу", например. Эта переделка песни "Я иду по полю с конем" стала хитом сего Университетского. В общей сложности мы спели ее раз пять.
Около часа ночи я опомнилась, что пора спать. Но разве заставишь людей разойтись, когда вместе так уютно и хорошо? Сережа ушел сам чуть раньше, потом. кажется, Володя отправился в другую комнату искать счастья (правильно, Сережа ушел, Настя не приехала, к кому ему еще клеиться?!), Максим оказался достаточно сговорчивым. А вот с Денисом, желание которого не расставаться с Ксюшей нам было вполне понятно, но неприемлемо, оказалось сложнее. Дима тоже уходить не желал. В общем, когда я уже легла, Наташа угомонилась и пошла в душ, а Денис с Ксюшей сгрудились в уголке внешнего помещения, с торжественным шумом появилась Лена, чтобы открыть окна и непременно нас заморозить. Впрочем, Лена хотела спать. Денису пришлось все-таки нас покинуть. Ну, где-то в полтретьего... А я чувствовала себя жестоким зверем...
Сладкое чувство свободыСладкое чувство свободы
Утро наступило ровно в 8:54. Наташа с Леной во внешней комнате начали разговор. Пора было идти на завтрак. Надя проснулась почти сразу вслед за мной. Недолго поковырявшись, и оставив Наташу неспешно собираться, мы, голодные и вдохновленные, побежали по изогнутому коридору в столовую, забыв даже забежать к ребятам. Впрочем, они и сами скоро появились, предварительно заглянув к нам (вот какие обязательные и не ленивые - на 4й этаж бегать. После завтрака Сережа уехал на работу, чем изрядно подпортил мне настроение, надо сказать.
Ну а мы дружной компанией отправились на прогулку, радуясь тому, что по заявкам особо активной группы нашего хора, как всегда не дорепетировавшей капустник, репетицию на сей раз отменили. И помилуйте, какие репы после большого концерта!
На улице было холодно, хотя нет, не столько холодно, сколько очень влажно, и потому до костей пробирало. Мы торжественно обошли вокруг здания пансионата, потому что Лене захотелось пройти именно туда, я покрутила пои, в шутку переругиваясь с Володей, потом мы немного погрелись в магазине и направились к главной достопримечательности близлежащего пансионата "Солнечная поляна" - готичному фонтанчику. По дороге мы с Надей и Димой выяснили, что то, что я обозвала забором с бетонными плитами при объяснении пути от остановки, оказалось всего лишь стеной с мозаикой.
Чтобы согреться, мы бегали вокруг фонтана, изображая оленей, и фотографировались на самом фонтане. Жаль, что Лена к этому моменту замерзла совсем и ушла, забрав с собой Кузю.
Полюбовались мы и на "лебледей" (не помню, кто так оговорился из нас), и под конец, замерзшие и усталые, побежали к себе. Развесили по батареям мокрые вещи, вымыли головы, чтобы блистать на вечернем банкете. Неспешно занялись украшением комнаты, а затем отправились на обед. К моменту окончания оного меня заметно клонило в сон, о чем я Наташе и сообщила. Она ответила, что я могу спать, а они тем временем потихоньку поорут песни во внешней комнате. Однако, Наташу ждал облом, а меня - счастье. Лена, уже забившаяся в кокон из одеяла во внешней комнате, заявила, что тоже хочет поспать. Забежавший неленивый Кузя тоже решил, что это было бы неплохо. Все вопросы были решены чуть раньше15:40. Я легла и тут же провалилась в сон.
Через час и 10 минут меня разбудил звонок Кати Б., одной из наших новичков. Я обещала ее встретить. Она сообщила, что скоро подъезжает к Звенигороду. Я сказала ей, как называется остановка и деревня рядом с пансионатом (о, злобный рок, зовется она в честь Величества - Волково). Правда, повторять пришлось трижды, я не хотела разбудить Надю. А Надя все равно проснулась со вторым звонком Кати ("Я в автобусе"). Мы не спеша попили чаю и уже спеша побежали вниз. Добежали за 15 минут, время засекла. катя как раз доехала и набирала мой номер.
Шумной компанией, в которой Надя успешно заменяла мне Партизана, мы поднялись к пансионату, затем в свою комнату. Наташа с Леной даже не проснулись, пока мы хохотали и ходили мимо них со стаканами кипятка из кулера, находящегося на первом этаже. На двери номера 32 появилась бумажка: "ключ в комнате 46". В очередной раз пробегая с Катей по лестнице, я встретила заспанного Кузю, поднимающегося явно в нашу комнату, ибо больше ему идти, в сущности, не к кому. Он позвал меня гулять, пока Настя не приехала. Ему хотелось проснуться и освежиться... Я с радостью приняла предложение, допив свой холодный чай и оставив Надю с Катей пить свой горячий, а Наташу с Леной спать. Ксюша по-прежнему отсутствовала.
Мы с Володей, для разнообразия, отправились не направо, а налево, аки кавалеры в танце с прогрессией. поговорили за жизнь, обошли по широкому кругу деревню Волково, и я снова оказалась на остановке "Солнечная поляна", мысленно проклиная Мирзу, по милости которого выучила песню "На солнечной поляночке", которая тут же (в который раз!) всплыла в голове. Ассоциация, чтоб ее.
Володя довел меня наверх до магазина, а сам отправился снова к остановке - встречать Настю. Я, между тем, пошла к нам в комнату, где обнаружила проснувшихся-таки Лену с Наташей. Наташа сказала, что нам стоило их разбудить в шесть. Лена озадаченно поглядела на часы, было 18:01. наташа исправилась - в пять.
Когда появилась Настя, мы гнусно украли ее у Кузи и занялись развешиванием букв "с днем рождения" по стене. Увлекательнейшее занятие. Я пока переставляла мебель и мыла фрукты. Потом Катя заплела мне косичку. Мы переоделись и вместе с подъехавшим Сережей направились в 8 вечера на банкет. Мест надо было много на нашу компанию, так что...
Фантазия на тему знакомой сказкиВариация на тему знакомой сказки
Первое, что мы заметили около столовой, был Дима В. (Величество) в белых громадных бумажных заячьих ушах. Оказывается, наши активисты так и не дорепетировали. Ну просто жесть какая-то!
Пришлось подождать еще несколько минут, прежде чем мы в наглую оккупировали места за столом. Закусок на банкете было маловато. Очень даже маловато, настолько мало, что мне пришлось есть селедку, почему-то она расходилась медленнее всего... А потом пришлось есть лук от этой селедки... Выпили пару тостов, спели "Из страны, страны далекой" и "Наша жизнь коротка". Несмотря на то, что я не пью, на фотографиях я почему-то все время получалась с бутылками... интересно, к чему бы это?
А потом началось самое интересное. Начался капустник. В этом году наши любимые активисты решили продрать "Алису в стране чудес". Алису играла Маша К. Капризничала жутко, Наташа сказала - себя играет. Белого кролика с часами играл Ильяс. Днем на катке ребята засняли смешное видео, где Алису играл Максим, которому сделали симпатичную прическу из двух перевязанных красными ленточками хвостиков. Со смехом предложили ему две косички, он смущенно отказался. Тут встрял Сережа, отказавшийся от косички до банкета, и просящий заплести ее после. Я отказалась, Наташа согласилась. Я обиделась.
Запомнилась из представления сцена безумного чаепития. Величество спрятал под двумя красными салфетками шпору и читал с нее текст (а я думала, нахрена ему эти салфетки), вещал что-то про аффинные преобразования. Женя Б. играл шляпника, и у него был великолепный громадный цилиндр. Он заявил:
С... (фамилия) Саша ела манную кашу
У грязнули Саши уши в каше.
Потом они с Мишей под гитару спели что-то про "не надо прогибаться" и "Пусть Гоча прогибается сам". Я так понимаю, Гоча - это руководитель КЦ МГУ... Долго ржали.
Потом все стали кричать: "Где королева?" и потом "Где король?". С этими словами на сцене появилась Шура в короне и розовом платье с пришитыми к нему пиками, а Мирзе поднесли картонную корону с хвостиками. После этого королева визгливо проорала, что ненавидит белые скатерти, и вопрошала: "где кролик?!". Все задумчиво посмотрели на уши Димы В. Впрочем, понятно, что он был Мартовским зайцем. Тем не менее, Наташа, наглядевшись на то, как пафосно он несет свои уши, предположила, что подразумевалась под ними корона. Мы с Сережей вспомнили картоную корону из "Burger King", которую хотели незаметно ему подсунуть, да я ее дома забыла.
Приказав отрубить голову отсутствующему кролику, королева решила показать Алисе игру в хор.
Игра заключалась в исполнении шикарной переделки Свиридовского металла "Поет зима" из поэмы памяти Есенина. С тех пор текст
"Володя с ревом бешеным
Врывается в хор смешанный
Но Женя тоже крут"
все время крутился у меня в голове, иногда в смешении с исходником, порождая такое:
"Володя с ревом бешеным
Стучит по ставням свешенным,
Но Женя тоже крут"
наверно, в память о том, как Володя врывался в прошлом году к нам в комнату каждые пять минут, забывая закрыть дверь. Тогда, впрочем, мы жили на одном этаже. Более того, на первом.
Кролик обнаружился, Новый год наступил. Зрители потребовали на бис пробежку кролика по залу вокруг столов.
Было уже 23 часа, все было съедено, Гафар напился и портил нам кадры страстным танцем с колонной. Мне стало грустно. Я надеялась на танцы.
Наконец, когда стало совсем невыосимо, а хор запел, мы с Натей, Наташей и Катей вышли. Только мы сфотографировались у красивой занавески, как хор запел "Щедрика". Мы вернулись, спели свое блистательное соло, которого никто, наверно, не заметил, но которое было великолепно тем, как пафосно мы во время него стояли, и ушли к нам. Навстречу пробежала Маша К., явно с ключом от 32. Настя с Катей опомнились слишком поздно, пришлось идти всем вместе в 46. Там оказалось уютнее. Катя с Наташей засели за макияж. Я попробовала вернуться, но танцев все не было, и потому я принялась за решительные последние приготовления к празднованию дня рождения Володи...
Продолжение следует. А то спать пора