Ой, и давно же я сюда ничего не писала (сказать, что не заходила, неверно, ибо ленту я читаю каждый день).
Так давно, что даже не знаю, с чего и начать...
Переславль-Залесский
Ну ладно, начну с поездки. Это была моя третья поездка в Переславль, и, надеюсь, город все-таки отложится у меня в памяти после нее. Первый раз это было лет шесть назад с хором МГУ, второй раз - не далее, как этой весной... Ну а тут поездка с моим хором, сопряженная с некоторыми неприятностями.
Хотя о неприятностях можно сказать только одно: организация у нас в хоре на нулевом уровне, поскольку информацию распространяют из рук вон плохо. То есть от слова совсем. Поэтому я пропустила важный для меня концерт в Свято-Алексеевской пустыни. Впрочем, о неприятной истории не хочется больше распространяться. Зато мы посмотрели музей. Впрочем, как выяснилось, в прошлую поездку я в нем была. Но чтоб я еще что-то запомнила, бугага. С учетом того, что это учебное учреждение школьного уровня, музей просто потрясающий. И я в какой-то мере завидую курсантам, которые там учатся. Хотя, судя по всему, дисциплина там просто железная. Сколько бы раз мы не проходили мимо одних и тех же убиравшихся на крыльце мальчиков, они каждый раз нас приветствовали. Ну а какого-то парня постарше, видимо, за грубость, священник заставил прямо в коридоре отжиматься. И все-таки, я как представлю, что училась бы в таком музее... Какие там коллекции, какие бабочки, какие рыбы, какая библиотека!!!
Что же касается пропущенного концерта, то был еще один, в храме на Красной площади города. Храм был явно маловат для 15 хоров, участвовавших в фестивале, но зато там было тепло.
И слов не нужно, когда есть фото:
Это я не пою, если что, стихи читаю. Видео вконтактике есть)
В целом, поездку сейчас считаю удавшейся, хотя перед Сережей за первый день стыдно.
Концерт в ДК "Гайдаровец"
После поездки у нас был еще концерт на Курской, в ДК "Гацдаровец". Каким-то непостижимым образом (как всегда, впрочем), 15-минутный концерт закончился на час позже положенного. Такого я не ожидала. Ну 20 минут, ну полчаса... Неприятно еще и то, что я как раз умудрилась простудиться, и поэтому закашлялась на предпоследнем произведении. Да как! Аж до слез пробрало, пришлось выходить... Из приятного - старинный особняк с сохранившимися росписями и ведущий "в мире животных" в качестве одного из слушателей. Да, я писала это, чтобы похвастаться)))
GLFГлавное лолитное событие года прошло, конечно, не мимо меня, но в чем-то близко к тому. Я была там с магазинчиком, но разместили меня на первом этаже, далеко от основных событий. Хотя... Фотоугол-то тоже внизу в этот раз был, так что большинство интересных костюмов, думаю, я увидела.
Мне приятно, что у моего магазинчика уже появляются "завсегдатаи" - люди, которые ищут на фесте именно меня. Их мало, да, но все равно приятно. И поболтать есть с кем, и украшения свои на людях видеть приятно.
Разумеется, программу я не смотрела. Когда я оказываюсь за прилавком, мне становится страшно влом куда-нибудь идти. Впрочем, костюмы я видела, а дефиле можно и на видео посмотреть) А больше всего я жду, когда выложат видео Молли по "Шерлоку Холмсу". Хотя, боюсь, я буду разочарована, просто потому что у меня самой слишком высокие планки по отношению ко всему, что касается этого персонажа.
Еще пара приятных воспоминаний касается Марлессы и Акари, которые меня узнали))) Я, конечно, сама виновата в том, что не хожу никуда и мало с кем общаюсь. Но, по правде говоря, мне не особенно хочется прикладывать усилия к тому, чтобы общаться. Вот люди меня узнали, мы с ними немного поговорили, мне приятно. Все происходит само собой, не рождая вечных мыслей на тему "а надо ли человеку, чтобы я к нему лезла?" Насильно мил не будешь, а с кем нужно, общение само сложится. Вот Акари я уже пару раз писала в личку по каким-то поводам. Просто это было к месту. А когда ни к месту, то и тему не придумаешь, и разговор тухлый выходит какой-то. Не люблю это.
Ну вот как-то так... Больше прибавить, пожалуй, нечего.
День рождения Сережи
В этом году, в ожидании хорошей погоды и из-за ГЛФ, празднование Сережиного др мы на неделю перенесли. Погоды хорошей не случилось, поэтому, в конце концов, пришлось перенести его с дачи в Новокосино (у свекрови квартира побольше, поэтому не у нас). Неприятно то, что Сереже утром в день празднования пришлось бегать по делам. Так что представьте себе картину: назначенный час, накрытый стол, и никого, кроме нас с Ниной Васильевной. Проходит 15 минут. Тишина, ни звонков, ни людей. Пишу Никите, как самому пунктуальному: "Ты где?". В ответ звонок и крики: "Я сам хочу знать, где я! Я тут уже полтора часа дом ищу!!!"
Итак, еще минут через 10 (5 из них составили бессвязные крики на тему "где тут табличка с номером дома?" Никита был-таки у нас. Постепенно добрались и остальные: Сережа, Костя, Антон с Любой и Наташа. Еще весь вечер над нами реяла тень Зубра, который обещал быть "ближе к полуночи". Посидели душевно, хотя, конечно, было грустно из-за отсутствия Д'Аверков. И так Сережа редко с ними видится... Мне лично еще Толи с Мариной не хватало, но мы с Мариной договорились уже о встрече, так что все ок)
Я, как всегда, в пятницу совершила героический подвиг "приготовь много вкусной жрачки". Больше вего подвига было в том, что я себя всю неделю неважно чувствовала и сил было, откровенно говоря, очень мало. Но готовить я люблю, особенно печь что-то (только вот стол от муки потом оттирать...), так что все супер. Еды хватило. Как всегда, но я всегда переживаю.
Большую часть времени мы играли в купленную мной на неделе настолку "Коронация"(по мотивам романа Акунина). Да, везде в отзывах сказано, что партия длится 40 минут - 1,5 часа. Мы растянули на три, мы умеем. Для знающх, о чем я, сообщаю, что в этот раз Зеленович был Карновичем и несколько расстроился из-за того, что среди локация отсутствуют театры. Впрочем, благодаря его координации, а в конце игры и слаженным действиям с Никитой-Фандориным, я-доктор Линд была поймана за ход до выигрыша. Было весело, хочу еще))) Впрочем, отчитываюсь: мы с Сережей еще играли два раза, один раз меня поймал Эндлунг (это судьба у меня такая - именно ему попадаться), а в другой раз я выиграла))) Но в 40 минут все равно не укладываемся.
Я очень довольна, что мы встретились и пообщались. Рада, что Антона с Любой повидала, а то как-то давно не виделись, особенно с первым.
А теперь хохма: все уже разъехались, мы легли спать, тщательно отогнав тень Зубра. Но тень материализовалась где-то в 00:35 звонками сначала мне (я невежливо отбила), а потом и Сереже: "Привет, а вы меня еще ждете?!" После этого мне всю ночь снилась серебристая подвеска в форме скрипичного ключа, а также зубропесня, из чего я делаю вывод, что телефон с ума сходить перестал и выставил-таки верную мелодию. Во всяком случае, "Битлджус" на звонки Антона тоже исправно играл.
Что касается звонка Зубра, то он породил у меня в голове тучу всяких мыслей на тему того, чего у меня в жизни не было. Не было и не будет у меня в жизни таких посиделок, чтобы можно было позвонить в час ночи и приехать. И, если честно, я об этом немного жалею... Сколько всего я не повидала в жизни, в скольком себя ограничиваю, потому что так положено. Есть такая зависть чужой свободе. Впрочем, сейчас я куда более свободна, чем была раньше, хотя столько внутренних ограничений, дурацких и ненужных. Вот, например, что касается алкоголя. Да, я не пью. Но в последнее время иногда очень хочется понять, что же в нем находят другие люди. Я возлагала большие надежды на у бутылку вина, что подарили нам в Германии. Если честно, несколько разочарована: вино, даже такое хорошее, мне по-прежнему невкусно. Так что выпить больше пяти глотков я не могу. Не то, чтобы я хотела напиться, просто мне хочется открыть для себя что-то новое, понять, почему столько людей любить выпить на праздниках, почему без этого у нас в стране и праздник - не праздник.
И все-таки жаль, что не на даче отмечали, я же там портреты по стене развесила, такая энергетика от них идет, прям ух!
О мюзикле "Последнее испытание"
Не ожидала я, что меня так конкретно накроет, хотя я и люблю фентези.
С творчеством Антона Круглова (он же Саруман) я познакомилась еще на первом курсе. Мы тогда с Димой В. сошлись, в частности, и на любви к Толкиену. Его подсадила одногруппница, он меня... И мы так фальшиво ходили и распевали "О поединке на горе Ородруин" и "Элберет"... А еще среди песен была одна явно не по Толкиену, но в которую я сразу влюбилась. Да, это была "Ария Рейстлина". Потом в какой-то момент я решила узнать, что это за Рейстлин такой, перечитала энное количество книг (вспомнить бы, что я еще не читала)... И в какой-то момент, не очень давно, я узнала, что по мотивам этих книг есть мюзикл. Ну как мюзикл - только музыкальная дорожка, на сцене его не ставили. Сперва я нашла первые пару частей, а летом - и весь целиком. И меня, как говорится, накрыло. Окончательно и бесповоротно. Я борюсь с желанием перечитать все книги, потому что и так много чего запланировано к прочтению, но, кажется, перечитаю все-таки. Ибо уже ищу нужные моменты, чтобы сравнить их с мюзиклом. На днях мне приснился Даламар, когда-то мне Сережа П. в роли Рейстлина приснился, нарисовала даже... А тут и мюзикл ставить собираются. Уже зимой. В общем, отпустит меня нескоро, тем более, что там столько перекликающегося с моей жизнью. Да и просто пара цитат нереально в тему нашей современности:
"Общеизвестна священников косность" - это я все о теории Дарвина и церкви думаю
"Ты ведь Бога хулишь, жрица!"
"Лишь служителя Бога, не Бога.
Хотя, вижу, для вас
Эта разница значит немного!" - по-моему, вполне про мое отношение к РПЦ и вере.
В общем, очень хочу на постановку мюзикла.
Обо всем понемногу
Ой, и давно же я сюда ничего не писала (сказать, что не заходила, неверно, ибо ленту я читаю каждый день).
Так давно, что даже не знаю, с чего и начать...
Переславль-Залесский
Концерт в ДК "Гайдаровец"
GLF
День рождения Сережи
О мюзикле "Последнее испытание"
Так давно, что даже не знаю, с чего и начать...
Переславль-Залесский
Концерт в ДК "Гайдаровец"
GLF
День рождения Сережи
О мюзикле "Последнее испытание"