В этом году мы с Сережей, можно сказать, пожмотились. Поехали в Ершово вообще без койкомест, с успешно выполненным намерением уехать оттуда под утро. Отчасти повлиял изначальный план, учитывающий то, что мне в 6 утра в воскресенье надо было бы быть в аэропорту. С аэропортом не сложилось, а план остался. Я совсем не жалею, а вот Сереже, конечно, неудобно, даже на банкете не выпьешь...
Я не помню, писала ли я раньше в своих ершовских записях о расписании этого нереально трудного дня, субботы, к которому, как правило, половина хора МИФИ заболевает от постоянного пения (две репы в день в течение недели, плюс еще по две для солистов). Так вот каков он примерно (неизменный из года в год, только чуток вечром меняется время, ибо его всегда не хватает):
9:00 - завтрак
9:45 - репетиция
12:00 - экзамен первокурсников
14:00 - обед
16:00 - репетиция
17:00 - концерт хора МИФИ
19:00 - ужин
20:00 - факельное шествие (ага, которое никогда не начинается вовремя)
22:30 - посвящение первокурсников
00:00 - банкет.
читать дальше
Мы приехали к экзамену, а посему, за отсутсвием на последних ... эм... примерно 19 репетициях, до концерта Сережа допущен не был. И это здорово, потому что мы успели и погулять по всей территории санатория.
Этот день не мог не пройти весело, потому что у меня тут очень много друзей и просто хороших знакомых.
А персоной дня (куда ж без этого) я бы назвала Антошку.
Антошка - хорист феноменальный. Ему удалось получить звание почетного хориста (иными словами, петь в хоре более пяти лет), не пройдя при этом Ершовского посвящения в кандидаты в действительные члены хора. На общий вопрос "Почему?" Тоша отвечал: "Я не был в Ершово". Я долго ломала над этим голову, пытаясь понять, как же тогда я смогла познакомиться с ним в Ершово два года назад. Обсудили. Вспомнили: тогда из-за субботнего концерта в Рахманиновском зале факельного шествия вообще не было, а посвят перенесли на пятницу. Кстати, тогда я тоже впервые приехала в Ершово.
А вот классический ершовский кадр: ушная команда ставит провинившегося на посвяте (ну или на экзамене) первокура на уши. Такой кадр я снимаю каждый год. Пожалуй, через несколько лет я по этим кадрам смогу посмотреть тенденции в развитии внешности личности Габаритного Большого.
Кстати, на этом кадре тоже Тошка 9который ногами ввверх.
А, в качестве стеба над прошлым годом и комментария к этому кадру: есть парни, которые такие симпатичные... если посмотреть со спины. Да, я злая)))
А вот и костер, кстати. Погода такая, что собранный к четвергу, к субботе он успел основательно промокнуть и еле разгорелся. А факельное шествие вышло скомканное, по лесу не прошлись, "Джона Брауна" спели только наполовину... Пичалька, короче. Зато я подбила Сережу на физические упражнения по традиционному киданию первокуров в снег.
На банкете в капустниках отличились все первокурсники. И это здорово.
А еще из размышлений: встретив на темной улице после ужина солиста МИФИческого хора Дениса, я, наконец, поняла, что, кроме голоса, находят в нем женщины от 30 до 50. Красивые глаза, очень красивые. Впрочем, на фотке ниже, увы, этого, не видно.
Это в нас с Мариной, злобных папарацци, стреляют из гитары.
И напоследок мы с Сережей. Часа три ночи, прямо перед отъездом домой.
Я люблю хор МИФИ!!!!