Солнце, тепло, запахи весны, шелест листьев и пение птиц... И рука друга, которая помогает перебраться через заболоченные места. Беззаботная радость, удовольствие от беседы и прогулки. Ты сегодня такой на удивление разговорчивый... Мне радостно слышать твой вдохновенный рассказ.
Просто так... Просто весело, просто хорошо. Совершенно по-детски радуешься каждой мелочи. Посмотри, какой древесный гриб! Давай остановимся, чтобы с увлечением изучить его свойства. Оказывается, он упругий. А может, и губки из него делали когда-то? А почему он упругий? А почему не удается отделить от прочих одну ячейку, только целую. Обидно. Ладно, пойдем дальше.
Смотри, расцвела заячья капуста. Ну вот, а у меня нет с собой эппендорфа, чтобы сохранить хрупкую красоту этих маленьких цветочков и донести ее до дома. А ты с интересом пробуешь на вкус кусочек красивого, похожего по форме на сердце, листочка. Неужели ты не знал, что ее можно есть? Я удивлена. Но рада. Теперь знаешь. Невесть какое открытие, но приятное ведь...
Ой, а дерево какое! Это что за утолщение у него внизу, такое почти шарообразное. Вместо печальных мыслей о том, что дерево чем-то больно, нам в голову лезут нелепые варианты насчет спрятавшей там слишком много орехов белки или слишком толстого дятла, который не смог забраться выше. Дятел... я пою любимую с детства песенку про биофаковского дятла Желну. Она как раз под такое солнечное настроение...
О! Карта местности. Давай немного поспорим о том, где мы находимся... И посмеемся над тем, что здесь, в парке живет одна белка, один еж (хотя нет, ежей оказывается два по причине неудачно наклеенного листа с обновленной схемой парка) и зайцЫ, единственные не в единственном числе. Потом оказывается, что это просто беляк и русак, но нам уже весело... Ах да... И запрещающие знаки... Что у нас тут... Руки птицам не давать - откусят; Не бить по консервным банкам розочкой из разбитой бутылки; Не прыгать на мотоцикле на крышу автомогбиля. А еще около озера: "Не плавать брасом". Зачем подходить, надпись читать. И так видно, что нарисовано именно это
Смотри, забор. Какой интересный. Низенький такой, из сетки сделан. А сверху - колючая проволока. Только что так старательно охраняют. Огурчики свои, кажется... заборчик там дальше как у палисадничка, а где-то вдалеке работает поливалка, такие на газонах ставят обычно.
А я вот еще не пойму. Вон кусты. Зачем пострижены такими правильными квадратами... А рядом растет дягель, рядом рощица свободно растущих деревьев. Ты видишь в этом смысл? Я тоже нет. Давай просто посмеемся над этим немного.
Обходим скопление людей, спускаемся куда-то, идем вдоль ручья. Заходим в болотце с крапивой. Жжется! Смеясь, вылезаем оттуда. Ну и далеко ушли? неа! Зато весело.

Удивляемся странному поведению селезней, которые почему-то все время норовят по суше ходить. Сначала принимаем их за белок... Потом приходим к выводу, что это специальные гусе-селезни, которые выбираются на берег, чтобы нас ущипнуть. Лучшая защита - нападение. Даешь войну с селезнями!!! Гоняем их при встрече, пока эти ленивые птицы не поймут, что единственный способ спастись - это улететь. Попутно видим мышку, находим ее норку. Видим белку... Замечаем птицу, которая сначала повторяет одну и ту же мелодию, а потом, ради нас, похоже, принимается за другие.
Внезапный порыв умиления застает нас на мосту через ручей. Уходить оттуда не хочется. Мы просто стоим и смотрим на воду, слушая журчание вливающихся с двух сторон струек воды.

Мы выходим из парка, когда уже начинает темнеть. Не спрашивай меня, почему я так улыбаюсь, хотя у меня болят утомленные прогулкой ноги. Я не знаю, как ответить на такой вопрос. Как ответить на него кратко. А длинно - пожалуй, все, что тут написано. Мелочи жизни, из которых состоит совершенно искреннее сиюминутное счастье. И я рада, что ты разделил это со мной. Это важно для меня - чтобы кто-то еще почувствовал хоть часть моей радости.
Спасибо тебе за этот вечер!