Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
В связи с моим твердым намерением уйти в загул в эту субботу (зря я, что ли, на ярмарки не записывалась?) к четвергу остро встала проблема поиска компании. Поначалу я подошла к этой проблеме с привычной стороны: спросила единственного человека, на которого расчитывала, узнала, что он занят, жутко расстроилась. Прокляла жизнь, подносящую поганые сюрпризы: за два дня у меня вышли из строя обе единственные сумки, в которые можно без потерь запихнуть диплом МГУ (он формата а4, если кто не в курсе), вдобавок всю неделю я мучаюсь от болей в коленях. И на погоду посмотрите, кстати.
Но желание повеселиться на Дне Химика и Ночи музеев оказалось сильнее. Спустя примерно час я взялась за квест "найди компанию"

За прохождение квеста ставлю себе 5-- (пять с двумя минусами).

И, что самое главное, это оказалось очень поучительно и полезно для самооценки.
Начать было труднее всего. Я три раза пролистала список из 350 друзей в контакте, в ужасе думая, кто все эти люди. А потом абстрагировалась и подумала: кого я представляю рядом с собой у химфака? А кого - в Дарвиновском? Кому это интересно? Списки оказались короткими. Из них я выбрала тех, кто мне доступен, и приступила к делу.
Самое сложное тут - это быть готовой к отказу. Это реально трудно - понимать, что может не найтись никого. Собственно, еду я сейчас одна, но два человека, вероятно, подъедут позже. И бонусом я приобрела возможность позже встретиться с Мариам. Такой возможности бы не появилось, не рискни я написать. Восстановить прерванный контакт без повода трудно. Наверно, зная это, я и боюсь потерять контакт.
Отвлекаясь от темы, хочу заявить о еще одной простой истине. Интернет - это зло. На начальных этапах он может сгубить все общение по той простой причине, что в нем не видно эмоций. И достаточно 5 минут совместного смеха в живую, чтобы понять, что сомнения были беспочвенными. Что человеку с тобой весело.
Почему же не просто пять, а пять с двумя минусами? Минусы у меня, в основном, за трусость и откладывание на последний момент приглашения нынешней "звездочки". За то, что справилась - 5, за катастрофизации - два минуса. И страшно было не что откажется, а что что-то не то подумает. Сережа еще добавил: "Может, ничего и не скажет и не покажет, но ТОЧНО подумает". Ясен пень, меня еще 40 минут трясло от таких прогнозов.
А потом я решила, что человек, который может подумать "не то", в любом случае, не приживется в моем окружении. Либо перестанет думать "не то", либо спалится, сильно меня оскорбив, и я буду поминать его с той же "нежностью", что и Большого. Так что мое предложение еще и способ "прощупать почву", стоит ли вообще заморачиваться приглашением человека куда-то. Ничего, кроме толики самоуважения, я потерять не рискую. А информация дорогого стоит.
Так что, после пяти переписываний сообщение было отправлено. Чувствую себя героической личностью.
Все, скорее бы автобус. Поеду веселиться, несмотря на отвратную погоду. Расстраиваться из-за чьего-то отсутствия я не планирую.

@темы: размышления о жизни, психотерапия, позитив, звездочки, друзья