Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Выходные выдались... Утомительными. Хочеися извиниться перед всеми, кого я так и не поздравила. Просто все 8 число ушло на готовку и приведение квартиры в вид "можно пригласить друзей". Седьмого мы с Сережей традиционно ездили к бабушке, повидать моих родственников. Шумно было, но нет другого способа увидеть сразу всех. И задать новый виток общению с любимой сестрой.
И все-таки главным днем для меня было, конечно, девятое. Сразу три повода пригласить друзей (по количеству переплюнула бабушку!): годовщина свадьбы (которая, конечно, второго, но это неважно), новоселье и восьмое марта. И, конечно, народу приехало меньше, чем мы приглашали. Ровно в два раза. Впрочем, не в количестве дело, а в качестве. Время пролетело незаметно. Наверно, я уже избалована встречами своего дня рождения в течение целых выходных, и одного вечера мне прискорбно мало. Судя по тому, что Толя с Зубром поехали догоняться в баре, им тоже)))
И снова, конечно, эти смешанные чувства после праздника. Усталость, грусть, радость, ностальгия. Усталость больше всего, наверно. После таких выходных нужны еще выходные.
Но ради такого вечера стоило потрудиться. Есть люди, которых так не позовёшь никуда, потому что сферы интересов разные. Я про Толю, про Артёма. В другой обстановке я с ними и не пообщаюсь. А хочется... Хочется видеть, слышать... Даже и участвовать в разговоре необязательно.
Вот так установила я вчера WhatsApp, увидела там Артёма. И не добавила. Так со многими. О чем говорить? В живую есть о чем, в сети - нет.
А на столе стоит подарок. Такой необычный красивый букет в горшочке. И одна из роз в нем - свечка. И пахнет так странно, что я уже сутки понять не могу, нравится ли мне этот аромат. Воистину, запах этот как сам Зубр - вроде, нравится, да что там, я просто счастлива, когда он к нам приезжает или просто когда вижу вдали его шляпу с пером. А потом порой как ляпнет что-то, так вот прям щас убила бы. Но в целом он все равно офигенный. И букет тоже офигенный.

И Никита тоже. Никита вообще волшебный: он подарок всегда вручает перед самым уходом, когда о подарках уже и не думается. Надеюсь, он не очень переживал, когда обнаружил, что беспроводной электронный термометр у нас уже есть. Никто ж не объяснил, что это я такая дважды избалованная. Первый раз тем, что на 4 комнаты у родителей было 3 термометра, и температуру на улице мы всегда определяли по двум на разных сторонах дома, а второй раз самим фактом существования электронных термометров. Хотя кто ж виноват, что обычные, которые к окну клеятся, у нас отваливаются максимум за два месяца. На этой квартире он и недели не прожил... Так что я знала, что в вишлист писать)))
Вообще у меня друзья волшебные. Обожаю их всех. И очень рада каждый раз, когда мы собираемся, сколько бы пахать ради этого не приходилось. Можно, конечно, и не пахать, но тогда это будет уже не то))) Правда, я странная?
В общем, вечер прошел отлично. Жаль только, что в настольные игры не поиграли. И я сейчас в том любимом состоянии, в котором так просто творить. Такой заряд любви к миру и людям. Спасибо вам, ребята, за него!

@темы: праздники, позитив, звездочки, друзья, день из жизни