Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Не знаю даже, как назвать запись...
Вроде как, все начиналось с концерта памяти ушедших хористов МИФИ. И, вроде как, она и не совсем об этом. Она, конечно же, обо мне самой.
Печальная музыка, лившаяся от горячо любимых ребят забиралась под кожу, проникала во все уголки тела и души. Сегодня они пели прекрасно. Сегодня их музыка лечила. И это ощущалось физически. Не было слез восторга, сопереживания. Не было дрожи. Было успокоение, как от аутотренинга. Настоящее умиротворение. Жаль, что я сочла неприличным закрыть глаза и слушать так. Я по-настоящему отдохнула за время концерта.
А в связи с его темой вспоминала. Много воспоминаний о том дне, когда мы с Сережей познакомились. Как-то все смешалось в этих воспоминаниях. А ключом к ним было имя Леши Волкова в программке. Хорист МИФИ, хорист МГУ... Хороший человек, которого я знала. Человек, проживший, кажется, меньше двух месяцев после того концерта 12 декабря. Человек, обращаясь к которому шутила Надежда Васильевна на том концерте о девушках из хора МГУ, ворующих у хора МИФИ мужчин... Человек, оценить которого меня заставила Аня М., с которой в тот период времени тоже куча всего была связана... Аня, с которой вместе мы ездили прощаться с Лешей... И которая потом безвозвратно покинула мой круг общения. И все это для меня было на пороге кардинальных изменений в жизни, в круге общения... На пути между хором МГУ и хором МИФИ - двумя хорами, которым я отдала свое сердце...
Все смешалось. Сплошные воспоминания.
Мы не пошли на вечер памяти в МИФИ. Ни я, ни Сережа, ни Марина, ни Толя, ни даже Зубр. Для меня слишком много радости в общении с друзьями, чтобы идти туда, где будут вспоминать и скорбеть вдовы. Тем более, что о единственном человеке, которого из всех я знала, я уже тут написала.
Вместо этого мы поехали все вместе обедать. Набились в нашу машину... И да, тоже как тогда, вечером 12 декабря. Что ни говори, воистину судьбоносный день - день знакомства с моим будущим мужем, день, когда началось изменение сферы моих интересов в пользу хора МИФИ. Просто мне тогда повезло познакомиться с потрясающими людьми. Приводящими порой в недоумение, но потрясающими. Пожалуй, никогда раньше я не сталкивалась с таким к себе отношением...
Впрочем, та поездка в машине до моего дома в компании Лаэнллира, Кузи и моего будущего мужа реально вышла феерической. И спасибо Мариночке за то, что села на мое обычное место впереди и позволила погрузиться в атмосферу того вечера. Только не между Кузей и Лаэнллиром, а между Зубром и Толей.
Я счастлива была пообщаться. Я счастлива была и перекинуться еще у Хлебного дома парой слов с Димой Я... Я счастлива была поговорить с привычно язвительным и ляпающим что-то в стиле "хоть стой, хоть падай" Зубром, привычно отстраненным и возмущающимся от чужой тупости Толей и с, к сожалению, привычно печальной Мариной.
Задумчивое умиротворение сменилось рвущимся наружу восторгом. Времени общения с друзьями всегда не хватает. Но я рада, что все получилось именно так - даже лучше, чем я ожидала. Спасибо за этот день, ребята! Спасибо, что вы в моей жизни есть!

@темы: хор МИФИ, хор МГУ, сценки прошлого, размышления о жизни, праздники, позитив, печальное, звездочки, друзья, день из жизни