12:06 

Заклинило, так заклинило

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Нет, ну чтобы меня после очередного сна клинило на нем - такое бывает. Чтобы меня клинило на желании общаться-общаться-общаться с каким-то человеком - тоже бывало, хотя сейчас уже пореже и не так эпично.
Но тут, блин... ТУТ...
Мою распроклятущую романтическую натуру заклинило на куклах, чтобы купить которые, нужно 20 тыр. Да,
это много! С учетом того, что я не сразу себе и кулон за 300-400 р. куплю, сто раз подумаю прежде. С учетом того, что я, вроде как, взрослая женщина, которой детей пора заводить.
И я хочу кукол. До слез хочу. Нет, не преувеличиваю. Сидела вчера, в очередной раз смотрела магазин мастера, наткнулась на фотосессию этих кукол... и заплакала.
С одной стороны, мне хочется перестать их хотеть, потому что пока это сплошное расстройство. С другой стороны: почему я не могу раз в жизни захотеть что-то дорогое и реально необычное? Почему, собственно, желания у меня должны быть исключительно взрослые?
Я, блин, знаю свою маму. Она не поймет. Если костюм в викторианском стиле она еще может понять (хотя и с насмешливо-презрительным "ну и где ты его носить будешь?"), то про кукол я даже заикаться боюсь.
Кажется, что через это желание на поверхность вылезают все мои обиды, касающиеся игрушек и идиотских подарков, накопленные с детства. Так, я знаю, что никакой ребенок ни за что в жизни не будет играть этими интерьерными куклами. А если будет, то того, кто ему их даст, я собственноручно зарежу.
Связанное с этим воспоминание: моя горячо любимая двоюродная сестра на семь лет младше, у которой игрушек в разы больше, чем у меня, берет мою игрушку. Я обижаюсь и пытаюсь ее отобрать. Баббушка мне это запрещает со словами: "Ну она же маленькая, ну что тебе, жалко, дай ей поиграть!" На минуточку, бабушка, это был последний подарок от умершего дедушки по другой линии. Почему я должна делиться ТАКОЙ игрушкой?! До сих пор обидно.
И еще обиднее воспоминания о том, как мама не давала мне в школу денег на обед, говоря, что денег нет, а потом бежала в магазин покупать отцу какой-нибудь деликатес. Я, черт возьми, до сих пор не умею тратить на себя деньги. Даже сраные 40 рублей на мороженое жалею.
О да, назовите меня инфантильной идиоткой. Но меня достало считать каждые десять рублей и думать, что расходы на себя того не стоят. Я хочу этих кукол. По крайней мере, у меня появилась цель, на которую можно копить деньги. А то обычно скопленные деньги прямиком отправляются на какую-то гхырню, потому что мне стыдно просить у мужа денег, вспоминая фразы матери типа "я же тебе давала 100 рублей!" или "у тебя же свои есть".
Для меня это как восстание против самой себя, против ситуации, которая уже давно изменилась, но из которой я психологически никак не могу выпутаться. И самое противное, что часть меня все еще говорит, что я не должна хотеть этих кукол. И что у меня их никогда не будет, потому что я их не заслуживаю.

А просто хочется, чтобы романтика жила рядом, не только в этих дурацких снах, после которых иной раз хочется вообще плюнуть на такую жизнь, в которой невозможна сказка...

@темы: чудеса, сценки прошлого, сны, печальное, книги

URL
Комментарии
2014-02-25 в 01:36 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
А зачем еще могут быть нужны деньги, как если не для покупки ништяков, которые тебе нравятся?

2014-02-25 в 08:51 

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Fides..., у моей мамы очень феерично получается никогда не оставлять денег на себя. Это, к сожалению, такое унаследованное мной у нее табу на покупку чего-то для себя. Когда я работала в лаборатории, у меня с моей зарплаты на свои прихоти денег не оставалось или почти не оставалось. Всегда было что-то более важное. Такая прискорбная модель поведения. Приходится себя преодолевать, бороться с ней. Это непросто.

URL
2014-02-25 в 18:44 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Deyvira, Я просто не понимаю, что значит важное в таком случае. Вот например, я плачу за квартиру - это важно. Я покупаю себе любимой горяченькую водичку и отопление моей драгоценной задницы. Или я покупаю себе машину - тоже важно. Я буду на ней кататься и радоваться. Или я покупаю себе нового плюшевого ежа в коллекцию - это важно, ведь я нашла классного ежа, случай редкий, а потом его не достать. Или я покупаю неприлично дорогой подарок - тоже важно. Ведь я подарю его человеку, который мне нравится, он станет радоваться и радовать меня. Или что-то из этого неважно?

2014-02-26 в 08:50 

Deyvira
Свобода — это художник в человеке (с) Гилберт Честертон
Fides..., еж явно лишний. Ведь за эти деньги мама могла купить отцу очередную вкусную жрачку или еще какую прихоть исполнить. Плата за квартиру, горячая вода, отопление - это что-то необходимое, трата, так сказать, привычная. Ну а если живешь не одна, то это трата и не на себя как бы. Машина тоже не только для себя может использоваться. Дорогой подарок - это вообще святое, особенно если ради него надо было на себе сэкономить. Это ж потом ныть можно.
А вот еж... его, как ни крути, на пользу кому-то, кроме себя, не повернешь. Как и одежду для себя. Как и мороженое. Вот на этом-то меня и учили экономить. НЕНАВИЖУ!

URL
2014-02-26 в 10:12 

Fides...
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...
Deyvira, Да, глупости какие-то. Мой еж - очень важный)

   

Et gaudium, et solatium...

главная